Лен, я мою не часто, я лентяйка... Да и кистей у меня горы, одних кабуки штуки 4, да и других для основы полно. Так что мою не част, вот если она совсем замызгалась, или мне в охотко их вымыть.у меня вот такой вопрос: как часто вы моете кисти и меняете их? Особенно интересует кабуки. Я периодически покупаю себе кабуки от Isa Dora (кстати, на самом деле очень хороший вариант, если надо "прямо щаз" и ждать посылку никак нельзя, цена примерно 300р). Первая кисть была именно эта. Мою регулярно шампунем (глубоко очищающим), сушу в чехле. В результате все равно через какое-то время кисть перестает хорошо промываться. Я и ядреными ср-ми для посуды пыталась, и даже (когда поняла, что либо поможет, либо все равно выбросить придется) отмачивала в спирте, чтобы растворить жировые отложения. Безрезультатно. В общем, в итоге покупаю уже 3ю кисть Иса Дора, а еще 2 кисточки от Сигначе и Бобби Браун берегу, пользуюсь через раз.
Собственно вопрос, нормально ли это, что кисточка становится неотмываемой? Может, я зря боюсь за другие кисти, а это всего лишь с-во определенной марки? Или не правильно мою?
ПС
Другие кисти - финишная, просто кисть для пудры и той же ИсаДоры, и др. прекрасно живут в косметичке с тех пор, как были куплены с той первой кисточкой кабуки, на смену котрой уже пришла третья...
У меня кисти не красятся и не жирнятся так как ты пишешь... Даже любимая флэт кабуки бионик с Костала, с белыми волосками, она красится легко совсем, но прям чтобы засалилась кисть, такого у меня вообще нет, хотя я часто брызгаю тоником. Может кисть сама по себе такая?
Кстати мою просто мылом, беру кисть и по мылу мажу, мылю.
А еще я тут с Херба получила минеральный тоник, использую его для минералки, закрепляю основу, я оч довольна, ничего не сворачивается, закрепляет не плохо, не сушит не стягивает кожу и без химии вроде. Вот этот мист http://www.iherb.com/Morningstar-Minerals-Derma-Boost-Rejuvenating-Spray-Mist-8-fl-oz/16749 распыляет оч мелко, прям воздух, банка большая, а стоит копейки.