Не согласна Я чем только не "запирала" масло эму - никогда не было забитых пор. И это при моей очень капризной и склонной к забиванию пор кожи. Главное правильно его наносить - буквально каплю растереть на пальчиках и вбить в кожу.
Масло эму это едва ли не единственное масло, которые не забивает поры. Липиды, которые содержатся в масле такие же как в человеческой коже и впитываются они бесследно не оставляя жирной пленки. Оно прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу, как ни одно другое масло. Как раз именно масло эму рекомендуется для проблемной кожи - оно лечит воспаления и не забивает поры. Только масло эму (помимо оливкового) способно проталкивать глубоко в кожу активные вещества - сначала нанести крем, а сверху масло эму. Тогда крем будет намного эффективный.
У него очень много достоинств
Никто не спорит, что оно замечательное))
Но использовать его на постоянку людям с жирной или проблемной кожей...
В качестве лечения, да, отлично.
У него довольно обычный жирно-кислотный состав, хотя в чём-то оно уникально по своему.
Преобладает олеиновая кислота (около 52%), это и способствует более лучшему проникновению полезных компонентов внутрь. Оно, действительно, лечит воспаления, но поры вполне может забить... оливковое масло, кстати, тоже для комби и жирной кожи не рекомендуют по той же причине (там тоже преобладает олеиновая кислота). Конечно, всё индивидуально.
У меня, например, поры склонны забиваться от лауретсульфатнатрия в умывалках или от пропиленгликоля. Хотя у многих таких проблем не возникает))
Более полезна для такого рода кожи линолевая и линоленовая кислота в качестве доминирующей.
Ваша комбинация сначало крем, а потом масло мне вообще не понятна))
Во-первых, в пром. кремах тех активов, в лучшем случае 3-4%, а в кремах масмаркета 1,5-2% от общего объёма, и протаскивать там особенно нечего.
Во-вторых, чтобы крем был приятной консистенции, там всё равно, есть силиконы, т.е. будет небольшая плёнка.... а соответственно, масло эму до кожи просто не доберётся в полном объёме.
В третьих, доказано, что масло на кожу наносится на кожу на 20-25 минут (это то время, за которое максимально возможное количество полезностей из него может впитаться). Сколько угодно дольше его держать не имеет смысла, поэтому остатки необходимо снимать салфеткой, ну или если оно призвано выполнять защитные функции в зимний период, тогда не снимают излишки. Что там куда проникнет в таком "бутерброде" не известно).
Также немаловажно, что более глубокое проникновение возможно только жирорастворимых полезностей, поэтому масло, действительно, полезно будет пользовать, например, добавив в него несколько капель витамина Е, можно одну капсулу аевита (вит.А+Е, на ночь, т.к. вит А на солнышке не рекомендуется использовать).
Ну а в летний период лучше вообще безжировые составы (гелевые формы) использовать, и то что у вас кожа хорошо реагирует на такое тяжёлое по составу масло летом, скорее, исключение и большое везение