Девушки, а подскажите, пожалуйста, еще по поводу масла эму - какой у него срок хранения?
Любое масло, в принципе, хранится 2-3 года, но это зависит от условий хранения (держим подальше от солнечного света): масло не боится порчи, там не бывает микробов, потому что нет воды. Масло боится окисления. Таким образом продлить жизнь масла может добавление нескольких капель витамина Е в масло (аптечное подходит) и хранение в морозилке способствует хранению ну очччень долго)).
imina добавил 08.11.2010 в 11:21
по сквалангу прочитала - * Сквален является ненасыщенным оливковым маслом, имеющем молекулярную структуру, похожую на витамин А. Исследования показали, что сквален имеет стимулирующее действие на процесс заживления что связано с его окислительным эффектом. Сквалан повышает способность кожи к регенерации, питает, гидратирует, и защищает.*
Сквалан также может быть из масла зародышей пшеницы и из масла рисовых отрубей (самое богатое масло на содержание сквалана и в тоже время легкое для комби кожи), а также из жира акулы.
Придаёт классные гладкие ощущения (в качестве праймера зимой здорово), отлично защищает от морозов и ветров, губы от обветривания спасает хорошо, если зимой под помаду наносить.
А вообще-то для губ лучше всего ланолин... но это совсем другая история))).
imina добавил 08.11.2010 в 11:42
Я купила на сигниче вот такой продукт:
http://www.signatureminerals.com/shop/prod_126.html
Действие мне его понравилось, ощущения очень необычные. Но можно ли его применять ежедневно? Такое ощущение, что кожа под ним не дышит совершенно. Если кто-то знает, буду благодарна за ответ!
Надёна,
красотуля Вам правильно ответила, дело в силиконах: приятно, гладко, но закупорено как-то у некоторых. Скорее всего именно в dimethicone crosspolymer - это силиконовый гелеобразователь. Он довольно плотный по текстуре, плотнее просто диметикона в купе с другим гелеобразователем. В зимний период это даже не плохо (если конечно нет ощущения зуда или покраснений), дополнительная защита от обветривания.
Масло сафлора рекомендуется использовать в качестве массажного, т.е. оно хорошо скользит но впитывается хужее)), полезно для кожи с акне из-за большого содержания линолевой кислоты, но создаёт окклюзивную плёночку (что вовсе не плохо для сухой кожи и для возрастной кожи). Если кожа комби или жирная, наличие этого масла в составе тоже могло способствовать неприятным ощущениям при использовании.
В общем, летом я бы не использовала, а зимой вполне).