gammi, Вы модлодец, получилась отличная инструкция.
Хочу лишь сказать, что ждать, что кто-то из "модераторов" заметит и сделает заглавной эту информацию в нашей теме не стоит.
Скажу я вам как-то раз вечерком я подумала ну вот сколько же может наша тема висеть в разделе мультибрендовых магазинов, а не фирменных шопов, подумал-подумала да и написала админу в личку просьбу переместить нашу тему в правильный раздел. И о чудо админ ответил незамедлительно и в ту же мину ту все исправил, так эта тема перместилась в правильный раздел.
Также думаю стоит и поступить с постом с "инструкцией"
Помимо этого, я думаю пост нужно написать отдельно - ибо только сам пост, от лица написавшего, админ сможет поместить в качестве заглавной страницы (обратится с просьбой к админу о закреплении заглавного поста - могу попробовать я, по накатаной уже
), также у того от чьего лица будет написн пост будет возможность его редактировать и вносить коррективы (если Вы
gammi согласны - давайте это будет Ваш пост?)
Но для начала давайте действительно утвердим текст,
во-первых, коли пост будет заглавным стоит начать с того, чей это магазин - я бы изменила
"Магазин
marksandspencer.com на прямую
в Россию не шлет. "
на
"Магазин
marksandspencer.com явлется крупнейшим магазином Великобритании с развитой мировой сетью офф-лайн магазинов. Международная доставка из он-лайн магазина есть в 80 стран, Россия есть в списке, однако на прямую
магазин в Россию не шлет. "
Мне кажется важно упомянуть про Россию в доставке, т.к. многие новички путаются увидев этот баннер на сайте и найдя там Россию начинают радоваться что доставка к нам наокнец появилась.
далее
мне не очень нравится
"Но с сентября месяца белорусские таможенники/почтовики .."
"Но с сентября 2010 года.."
так будет лучше, имхо
также согласна с kosmid :
"Магазин в таком случае возвращает полную сумму заказа + стоимость доставки, но при конвертации валюты, часть суммы естественно теряется. Потери зависят от банка, общей суммы заказа и курса валют на текущую дату."
может лучше так
"Магазин в таком случае возвращает полную сумму заказа + стоимость доставки, но при этом за счет разницы курсов за прошедший период и конвертаций валют, сумма на Вашу карту может вернуться меньше потраченной. Потери зависят от банка, общей суммы заказа и курса валют на текущую дату."
Я бы написала так.
также вот это предложение не совесм корректно, на мой взгляд:
"Попытки повторить белорусскую схему с Молдавией и Арменией, пока результатов не принесли."
это как же не принесли результатов)) :
"Попытки повторить белорусскую схему с Молдавией и Арменией, привели к отрицательному результату, посылки разворачивали и возвращали в магазин."
это я как человек, чью посылку развернули говорю уже))
Далее по первому посреднику не вдаваясь в цитаты - схема, все же описана неверно.
Как я понимаю через Марину если, то человек отсылает ей деньги все, включая затраты по покупке, пресылке и само собой ее услуг и
Марина сама совершает покупку в магазине. Думаю это так , т.е. если совершаешь покупку в магазины-участники, то и приходишь сам(плательщик), а далее уже заказываешь доставку в Россию. По-моему такой возможности у них нет как заказать от себя, раплатившись своей картой, но с доставкой в магазин-участник на чужое имя. (вспоните исторю Теффочки)
Так что схему по Марине стоит переписать - может помогут те, кто уже заказывал через нее в этом. Я имею в виду - сразу все или поэтапно ей переводили деньги. В-общем, кто заказывал - подскажите, если нетрудно для общего благого дела!)
Далее
"Схема такая: Вы приобретаете у этого посредника виртуальный английский адрес за 8 фунтов."
получается Альфа этоу же не пример а это уже конкретно авторская схема Альфы, плюс покупкать услугу виртуальный адрес или поручить покупку Альфе - это уже на усмотрение клиента. С другой стороны не знаю даже стоит ли что-то тут исправлять. Здесь уже скорее мои придирки - наверное и так отлично. ))
По тертьей схеме я все же в минус основной бы написала так
"Схемы пока неопробованы, небольшие таможенные лимиты стран"
В Молдове это 200 евро - по Беларуси мне лично немного неясно( а то на предыдущих страницах был спор, но где истина я так и не поняла). Все-таки если планируешь крупный заказ, то платить дважды за доставку плюс улуги посредника и персылку придется.
Далее (пишу сразу как исправила бы я):
"Пока
еще доходят посылки и по белорусской схеме, но только
отправленные обычной почтой(RoyalMail), а не ЕМС(ParcelForce). Заранее
узнать, какой почтой отправят посылку практически
не возможно - все попытки отследить динамику или узнать напрямую у сотрудников магазина были пока что безуспешны. Известно лишь, что
однозначно не пройдут через Royal Mail посылки
весом больше 2х кг , а также посылки не соответсвующие треуемым Royal Mail объемам: Длина самой большой стороны посылки не должна превышать 60 сантиметров, а сумма всех сторон (длина*ширина*глубина) не должна превышать 90 сантиметров.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=4912&page=47
Вот это вообще можно убрать
"Т.е. если вы решите отправить посылку по белорусской схеме, а она пойдет ЕМС вопреки вашим ожиданиям, ее в конечном итоге вернут в магазин, а вы потеряете определенную сумму при конвертации валюты.
http://shophelp.ru/forum/showpost.ph...postcount=1077 "
текст итак длинный, зачем повторять то, что уже написано ранее.
"Глюки, замеченные в последнее время у этого магазина:"
- мне кажется не стоит писать Глюки - как-то некрасиво звучит Лучши "Недостакти и недоработки" - или как-то ещё, но толькол не глюки)).
"1. Вещи, купленной вами, может не оказаться в наличии, и ее убирают из заказа. А заказ без всякого предупреждения отправляют вам. А эта вещь могла быть основной в вашем заказе…"
Мне кажется стоит упомянуть, что это происходит только в период распродаж и с сэйловыми позициями. или у кого-то это происходило при покупке "обычных" вещей в "обычное" время?
2. Долгий сбор заказа, вплоть до месяца.
(неужели у кого-то так было? мне кажется месяц - это скорее редкое исключение, или я ошибаюсь??)
"3. Постоянные переносы сроков отправки заказа.
4. После переносов сроков отправки - отмена заказа."
Если серьезно - мне кажется что это вообще скорее редкий случай чем правило, но конечно виднее всем должно быть - я бы про это вообще не писала.
В остальном все здорово!!!
Ещё раз спасибо
gammi за старания - отличная мысль
и надо теперь эту идею довести до конца.