я уже года 2 как пользуюсь ПП для оплаты покупок и просто перевода денег на адрес эл почты. и тут у меня ступор.
мой посредник говорит, что я могу перевести ей деньги на ПП, но должна добавить 4,2% к сумме (сумма = 216долл), тк ей придет сумма придет меньше, чем я отправила.
я посмотрела инфо на сайте ПП, нашла вот, что:
для личных платежей отправка и получение ден. ср-в: Услуги бесплатны при использовании остатка на счете PayPal.
3,4% + $0,30 USD - для платежей по кредитной карте
(этот сбор может оплатить как отправитель, так и получатель).
Остаток на счете ПП - это остаток на моей НЕкредитной карте, да? (тк баланс ПП = 0).
то есть, если я отправлю ей ЛИЧНЫЙ ПЛАТЕЖ, назначение "другое", то она должна получить ровно ту сумму, которую я ей отправила?
Покупки ч/з интернет - оплатить бесплатно, получить оплату от 2,4% до 3,4% + $0,30 USD
Или получается, что по всем платежи, которые я отправляла ранее на адреса эл почты (простые покупки на и-бей не беру во внимание), получатель получали меньше, чем я отправила?
объясните для глупых. отправила 100долл, на той стороне получили, например, 100долл-7%???
я раньше думала, что я плачу больше просто из-за курса конвертации (но Я ПЛАЧУ БОЛЬШЕ, а не прод получает МЕНЬШЕ отправленной суммы)
Цитирую ответ посредника: "Свои % за перевод денег ПП берет всегда ,эта информация есть на офиц. сайте PAYPAL в зависимости от суммы переводов % болше или меньше мелкие переводы у них почти 7% ,а если больше 100 то 4,2% ,больше 1тыс. еще меньше %
Копию после Вашего перевода я Вам предоставлю где видно сколько Вы послали и сколько я получила"
спасибо за комментарии
а то я запуталась