Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией - покупала товар в США через гривневую карту с помощью PayPal /конвертация была указана по курсу PayPal, но потом мой банк доснял еще 600 грн, ссылаясь на двойную конвертацию*/, посылка не пришла и магазин вчера обещал вернуть деньги:
1. В течение какого времени магазин переведет деньги на PayPal?
2. В течение какого времени PayPal переведет деньги на банковскую карту?
3. Кто будет осуществлять конвертацию в данном случае - PayPal или мой банк? Опять попасть на двойную конвертацию и потерять еще 600 грн не хочется...
*Банк мотивирует это тем, что неважно в какой валюте запрашивает деньги магазин, главное его местонахождение. Если магазин американский и, даже, запрашивает сумму в гривне, то банк вначале по курсу покупки доллара /ооочень заниженному/ пересчитывает эту сумму в доллары, а затем сумму в долларах пресчитывает по курсу продажи доллара /оооочень завышенному/ в гривну /PayPal то гривну запросил/, передает в PayPal ту сумму, что PayPal запросил, а разницу оставляет себе /в моём случае это вышло 600 грн, другие люди на тысячи попадали.../.
Вот и боюсь теперь, что при возврате магазином моих денег произойдет то же самое - PayPal переведет доллары в гривну, пришлет мне на карту гривну, а банк начнет менять туда-обратно по выгодному им курсу и в результате я потеряю еще больше денег(((