Любые вопросы по работе с PayPal - 2

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Здравствуйте! Такая ситуация. Перед оплатой с помощью PP спросила у продавца все ли имеется в наличии, если нет, то сколько ждать товар. Был ответ, что все есть в наличии. Я оплатила, написала продавцу об этом. Пишет ок, только одного товара нет в нужном количестве, время ожидания 2 недели. Я так понимаю, первоначально специально сказал, что все есть.
Как мне теперь грамотно поступить? Вернуть свой платеж или как?
Очень жду ваших подсказок. В РР я несильна.
Попросите продавца отменить сделку и вернуть деньги. Напишите, что не можете так долго ждать.

• Like
Реакции: sugarok

sugarok

Активный пользователь
Шопоголик
12.01.2011
316
195
43
Россия
Попросите продавца отменить сделку и вернуть деньги. Напишите, что не можете так долго ждать.

В принципе, я могу подождать. Но это подозрительно? Или это моя паранойя? Сумма приличная.
Он может отказать в возвращении денег? И как грамотно написать, чтобы понял меня? Возврат - это refund? или в PP это по-другому называется?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
У меня платёж висит в статусе Pending уже несколько дней, указано, что в статусе ожидания его можно отменить - не найду где и как это сделать.
https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp;jsessionid=2jMsL2LQpWThPk0nxgd2NCDsJhr2Jwkyh7LnZC1djpKv8VQlypQR!31531398?t=solutionTab&ft=homeTab&ps=&solutionId=164632&locale=ru_RU&_dyncharset=UTF-8&countrycode=RU&cmd=_help&serverInstance=9010
Тут на английском, но все понятно. Если кнопки отмены платежа нет, то надо звонить в банк, просить, чтобы разблокировали или ждать 30 дней.

eto-ile добавил 31.05.2013 в 17:27
В принципе, я могу подождать. Но это подозрительно? Или это моя паранойя? Сумма приличная.
Он может отказать в возвращении денег? И как грамотно написать, чтобы понял меня? Возврат - это refund? или в PP это по-другому называется?
Не знаю, подозрительно ли, зависит от рейтинга продавца, от того, китаец ли он. Если сумма приличная, то лучше попросить деньги назад, а то затянете, потом срок открытия диспута главное не пропустить. Он может и не захотеть возвращать деньги, тогда, если товар все же вышлет, на 43-44 день открывайте диспут, посылка все равно вряд ли быстро дойдет.
Да, возврат - это refund. Я сама переводчиком пользуюсь, всегда все всё понимали.
Просто напишите: Я хочу отменить сделку, верните деньги или сделайте возврат, еще напишите, что не можете столько ждать и.т.д.

Последнее редактирование:
  • Like

sugarok

Активный пользователь
Шопоголик
12.01.2011
316
195
43
Россия
eto-ile, Спасибо!
Продавец из Англии, покупаю не с ebay. Как можно посмотреть рейтинг? Поищу сейчас.
Написала ему, чтобы отменял заказ. Трясусь теперь(

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
eto-ile, Спасибо!
Продавец из Англии. Как можно посмотреть рейтинг? Поищу сейчас.
Написала ему, чтобы отменял заказ. Трясусь теперь(
Открываете товар, вверху под названием будет строчка вроде Seller : mcsr-light 1041
99,9% Positive feedback. То, что с процентами, и сеть рейтинг.
В Англии китайцы тоже бывают, но реже, обычно там частники торгуют, так что проблем не должно быть.

• Like

Zelana

Душа компании
Шопоголик
25.10.2011
778
1 863
93
Moscow
https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp;jsessionid=2jMsL2LQpWThPk0nxgd2NCDsJhr2Jwkyh7LnZC1djpKv8VQlypQR!31531398?t=solutionTab&ft=homeTab&ps=&solutionId=164632&locale=ru_RU&_dyncharset=UTF-8&countrycode=RU&cmd=_help&serverInstance=9010
Тут на английском, но все понятно. Если кнопки отмены платежа нет, то надо звонить в банк, просить, чтобы разблокировали или ждать 30 дней.
Спасибо, я это видела, но такой кнопки нет, не пойму только при чём тут банк, я платила со счёта Pay Pal, а не с карты привязанной к счёту.

sugarok

Активный пользователь
Шопоголик
12.01.2011
316
195
43
Россия
Открываете товар, вверху под названием будет строчка вроде Seller : mcsr-light 1041
99,9% Positive feedback. То, что с процентами, и сеть рейтинг.
В Англии китайцы тоже бывают, но реже, обычно там частники торгуют, так что проблем не должно быть.

Спасибо! Я думала это рейтинг в PP. я не на ebay заказывала.
Только что вернул деньги)
Спасибо огромное за оперативный ответ!:ax:

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Спасибо, я это видела, но такой кнопки нет, не пойму только при чём тут банк, я платила со счёта Pay Pal, а не с карты привязанной к счёту.
Ну вы же это не написали. Тогда пишите в саппорт Палки или звоните по бесплатному телефону: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=70143

zzirilla

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
65
206
0
СПб
Можно ли перевести деньги со своего карточного счета (привязанного к ПП) на мой же счет в самом ПП?
Ситуация: на ПП зависли небольшие деньги, на счет я их вывести не могу, на покупки не хватает, соответственно, хочу добавить с карты и заплатить полностью со счета ПП.
Или - как сделать, чтобы ПП при покупке снял эти деньги, а остальные с карты?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Или - как сделать, чтобы ПП при покупке снял эти деньги, а остальные с карты?
Это произойдет автоматически, если будете делать покупку в той же валюте, что лежит на Палке.

• Like
Реакции: zzirilla и Фель

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
у кого так было: операция отклонена палкой, а деньги вначале от банка пришла СМС-ка - отказано, потом СМС-ка что заблокировано.
Операция так и не прошла... заказ в магазине не оформила. Позвонила в банк на горячую линию - сказали - деньги заблокировали.
И где они теперь висят? нужно в банк идти писать заявление об отмене операции?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Операция так и не прошла... заказ в магазине не оформила. Позвонила в банк на горячую линию - сказали - деньги заблокировали.
И где они теперь висят? нужно в банк идти писать заявление об отмене операции?
Если деньги заблокированы, то по идее, банк должен заставить заявку, чтобы их разблокировать, а то придется ждать вплоть до 30 дней. Я подобную проблему с банком решила по телефону, который указан на карточке, они сами составили заявку и довольно быстро разблокировали деньги.

Еще платеж может быть отклонен отклонен PayPal по следующим причинам:
1) Счет получателя по тем или иным причинам заблокирован.
2) Исчерпан месячный или дневной лимит на отправку средств.
3) Отправляемая сумма превышает текущий лимит на одномоментную отправку платежа.
4) Получатель не принимает платежи из Вашей страны проживания или же PayPal не разрешает жителям Вашей страны отправлять платежи в страну получателя.

Чтобы выяснить конкретную причину советую написать или позвонить в Палку.

• Like
Реакции: Руфина

Руфина

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
337
68
0
Украина
2) Исчерпан месячный или дневной лимит на отправку средств.
3) Отправляемая сумма превышает текущий лимит на одномоментную отправку платежа.

скорее всего эти 2 варианта))я сегодня ругалась в банке - они ничего не знают, начальник звонил в другой город, его перекидывали 5 раз - короче написала я заявление - ведут расследование!
Палка ответила 3 раза - что дело в карте, там у меня лимит снят - я на неделе только написала заявление. Буду ждать.
А где в Палке снимать лимиты?

Есения14

Новичок
Шопоголик
05.02.2012
317
95
0
Стулово
Скажите, пожалуйста, могу ли я отвязать от счета в Пейпал свою карту и привязать ее к другому аккаунту в Пейпал?

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
Можно.

Войдите в свою учетную запись.
В верхней части страницы нажмите Профиль.
Нажмите Мои средства.
Нажмите Обновить рядом с пунктом Дебетовые и кредитные карты.
Выберите карту, которую необходимо удалить, и нажмите Удалить.

Следует помнить некоторые моменты:
Карту нельзя удалить, если имеется незавершенная операция или карта являлась резервным способом оплаты для недавней мгновенной банковской оплаты. Подождите несколько дней и повторите попытку.

• Like
Реакции: Есения14

Nika111

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
148
5
0
Херсон
Здравствуйте, может кто подскажет. У меня виртуальная карта Приватбанка, я в профиле paypal поменяла способ конвертации - по курсу продавца, чтоб хоть как-то курс уменьшить, а то курс самого paypal совсем невыгодный. Но при оплате пишет, что "Невозможно завершить это действие с выбранной картой. Выберите другую карту." По выписке в paypal операция отклонена. Почему, не могу понять.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
У меня виртуальная карта Приватбанка, я в профиле paypal поменяла способ конвертации - по курсу продавца, чтоб хоть как-то курс уменьшить, а то курс самого paypal совсем невыгодный. Но при оплате пишет, что "Невозможно завершить это действие с выбранной картой. Выберите другую карту." По выписке в paypal операция отклонена. Почему, не могу понять.
Я вообще не думаю, что одно связано с другим. Вам надо звонить в банк и выяснять, что с вашей картой. Возможно, вы превысили лимит по карте.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Здравствуйте!
Перечитал тему ПалПай и eBay почти всю. Глаза чуть не выпали.:ag: Но ответа так и не нашёл.
Есть вопрос к гуру продаж на Ебей с Украины.
Начну с предисловия.
Принимать платежи на ПалПай жителям Украины НЕЛЬЗЯ. Оплата на Ебей происходит с помощью ПалПай.
Могу ли я, как будущий продавец, указать почту ПалПай своего друга в России? В качестве приёма платежей. Не будет ли конфликтов в системе если мой фактический адрес в Ебей указан как Украина? Нахождение продаваемых лотов тоже Украина. Как потом с российского ПалПай забрать деньги, вопрос решился. Всё законно.
Так же интересует ещё один вопрос. Мой аккаунт на Ебей,уже привязан к украинскому ПалПай. Не возникнет ли запрет от ПалПай или Ебей, при продаже на не привязанный к аккаунту электронный адрес ПалПай? И даст ли вообще внести в форму заполнения продажи российский электронный адрес ПалПай?
Посредники НЕ интересуют. Открытие каких-то левых аккаунтов ПалПай НЕ интересует. Это так к слову.:)
Интересен только такой вариант и все его нюансы.
Заранее спасибо за ответы.

mihails11

Новичок
Шопоголик
12.05.2013
7
2
0
Riga
Сомнения в покупателе

Добрый день, Друзья:friends:!
Продаю машину и вчера написал человек из США (Я сам из Латвии) и написал, что хочет купить, сказал, что хочет через пай пал, ему надо эмайл и он готов перечислить деньги, но я почему то сомневаюсь:super4:, что всё так просто, где здесь загвостка друзья и чего мне стоит опасаться или я просто всё утрирую:popcorm1:? Просто жалко потерять деньги немаленькие:(..Помогите пожалуйста разобраться!:):yes3::friends:

Lara0703

Новичок
Шопоголик
16.09.2012
45
3
0
Москва
ДД. Подскажите пжл, а может компания эмитент отклонять платеж (карту) в связи с тем, что в системе ПайПалл в профиле вместе с фамилией и именем написано еще и отчество? Например Ivan Ivanovich Ivanov