Девушки, подскажите, пожалуйста, как выйти из положения?
Такая ситуация - раньше жила по другому адресу(по которому зарегистрирована моя банковская карта), сейчас переехала(менять адрес карты не хочу заморачиваться).
Пыталась оформить заказ на свой нынешний адрес. Заказ не оформляют - пишут перезвонить им. Я так понимаю из-за того, что биллинг и шиппинг адреса разные. Я по-английски ниале практически)
И помимо этого подруга из другого города попросила заказать ей кое-какие вещички - не дружит она с онлайн-шоппингом и учиться не хочет))
Так тут вообще получается другой город доставки.
Как можно заказывать на другие адреса (кроме биллинга)?
Что спрашивают, если позвонить им - какие данные?
Каждый раз при заказе на другой адрес надо будет им звонить или нет?
не понимаю, зачем вы беспокоитесь.
Биллинг адрес практически не проверяют. Когда я звоню в этот спесиал хендлинг департмент, который и просит позвонить, они спрашивают, вы ли владелица карты.
Отвечаю, да. Спрашивают биллинг адрес, говорю тот, что указала в аккаунте, хотя на самом деле биллинг адрес совсем другой город. И таким путем я выяснила, что они этот адрес не проверяют вообще, просто спрашивают для галочки.
Иногда говорят: ждите на линии, щас проверим. Отправляют запрос в Визу или Мастеркард, поолучают подтверждение имени владельца карты, и говорят: все ок, заказ отправляем на сборку.
Т.е. главное, назвать имя владельца карты, а адрес- это ерунда.
И шиппинг адрес может быть любой, и может быть каждый раз разным. Ничего страшного. Можно даже в шиппинге указывать другого человека, они к этому не придираются.
Главное, что их беспокоит, не перепродаете ли вы их товары. В коммерции подозревают тех, у кого разные размеры в заказах. При этом не обязательно в одном и том же заказе, а вообще. Если с одного аккаунта заказывают разные размеры, то это для них сигнал, что вы перепродаете.
Причем в первых заказах они еще могут "простить" смежные размеры, например XS и S, и то не всегда. Но потом уже надо определиться, какой у вас размер Т.е. если постоянно маетесь от одного размера к другому, то тоже подозрение. В таком случае, они просят позвонить, начнут спрашивать, зачем вам разные размеры. Ответ типа "для родных заказываю" не принимается, скажут, пусть они сами регистрируются, и сами себе заказывают. И тут же уточнят ваши собственные размеры и внесут их в базу, и только эти размеры сможете заказывать. Если попробуете заказать другие размеры, то сразу отменят заказ, даже если деньги будут заблокированы на карте. Возможно, и аккаунт внесут в черный список.
Все это говорю исходя из своего опыта.
еще одна фишка: если заказываю пару вещей другого размера, добавляю упаковочную коробку, что типа на подарок,и все. Заказ пропускают без вопросов.
okey добавил 03.05.2012 в 23:28
Milamori, насчет майки решение написала в теме про секретные коды