Любые вопросы от начинающих покупки на gmarket (+ инструкции с картинками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cagiva da

Новичок
Шопоголик
24.11.2009
11
2
0
Kazahstan
Вопрос !!!
Отменила вчера вечером один товар из заказа,который не был доставлен в офис!
Деньги не вернулись на карточку!Сколько надо ждать подскажите?
Все вещи доставлены теперь в офис Gmarket ,а не отправляют,что за ерунда?
Уже волнуюсь!!!!!!!!
Подскажите!

pblka

Новичок
Шопоголик
19.10.2009
58
94
0
Москва
есть корзина domestic (внутри кореи) и overseas ( вне кореи)
именно в нее (overseas) нам и нужно собирать свой заказ, а на каком языке английском или корейском неважно (это один и тот же сайт), просто удобнее на английском

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
  • Like
Реакции: Пчёлка Хэлин

tanay

Новичок
Шопоголик
13.09.2009
7
0
0
Россия
amorena, извините за мой критинизм, а в какую именно строку это надо вводить, и вводить только цифру, или еще плюсом корейские иероглифы:ah:

Kolya065

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
238
109
0
Балтийск
по первой ссылке я так поняла, надо написать маркировку, т. е. число, вы в грыфе А выбрали однозначное или двухзначное, а тут пишите кокое именно, надеюсь понятно написала

ilze добавил 30.01.2010 в 10:23
по второй ссылке, где №, там номер ставите который нужен, ниже название комплекта, т. е. samsung и т. п., а в последней иницыалы

получается если я выбрав в первой RU-140 а в других проставил None кроме размера то мне не нужно число тогда тоже написать в последний None

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
что-то никак не пойму. Заказ собран, оплачен, перевешен, деньги в кэш попали, а что-то не вижу отправили мне посылку или нет, где это можно посмотреть? На этот счет должно быть письмо от Джима?
Да, они обязательно его вышлют вам на почту регистрации. Еще можете глянуть на сайте ГМ - в разделе Overseas Orders. Там кнопочка есть напротив заказа - Tracking называется (зелененькая). Нажимаете на нее, и - вуаля, инфа о вашей посылке.

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
У меня вопрос такой, я два раза делала заказ и после оплаты он появлялся в шоп листе, но у моих знакомых кроме этого он еще отображается на странице my gimarket и еще там одно позиция отменена, скажите что этот статус значит Cancelled
Refund Status :Failed To Approve
и почему заказ там отображается

Kolya065

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
238
109
0
Балтийск
скажите, чем отличается статус вещи Domestic On Delivery и Domestic Delivery... у девяти вещей без On, у десятой по-другому!

On request - на статусе запроса
On delivery - в процессе доставки в офис ГМ
Delivered - доставлено в офис ГМ и ждет остальных для создания посылки и отправки вам
Cancelled - отменено продавцом (нет в наличии)
N|A - возвращено продавцу ГМ по причине брака

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
40
Москва
Natural Blond, EMS работают в выходные точно)) единственное если адрес доставки офис- то доставляют только в рабочие дни, если нет, то и в суб и в воскр доставляют. проверено)))

• Like
Реакции: Natural Blond

Лисёнок

Новичок
Шопоголик
12.12.2008
18
1
0
Казань
Девочки скажите пожалуйста посредник при заказе в Казани с gmarket нужен или нет?

Kerikitty

Новичок
Шопоголик
21.08.2009
786
239
0
Санкт-Петербург
Девочки и малчики. а какие лимиты есть на ГМ? 30 вещей за раз,а по количеству заказов в неделю есть?
я сделала один заказ,хотела еще дозаказать. но мне оплачивать не дает. типа исчерпали лимит.

какое вам сообщение про лимит выдал?
на джиме есть месячный лимит по оплате! больше какой-то суммы( сама не знаю какой , оплачивать нельзя), надо писать в кастом, просить о повышении лимита

Наталья красн

Новичок
Шопоголик
11.01.2010
48
0
0
Новосибирск
Привет всем, девочки подскажите в контактах у видела табл с джимаркета и свосем окончательно запуталась какой размер чему соотвествует. Помогите разобраться. Мне писали что 44 корей=40 росс, 55=42рос, 66=44рос, 77=46рос, 88=48рос, 99=50рос. А в контактах наоборот. (44=40-42 рос., 55=44, 66=46-48, 77=50, 88=52-54) И вот незнаю теперь

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
В смысле, в первом заказе разные вещи, что-то Он Деливери, что-то Он реквест, т.к. вещи уже есть он деливери, то заказу присвоен какой-то трекинг. А во втором 3 вещи и они только Он Реквест, поэтому никакого трекинга нету. Может, нельзя объединять заказы без трекинга.
Или это у меня уже гон :bu:
последнее:ag:

трекинги могут быть не у заказа, а у конкретных вещей в заказе, которые уже поехали по корее.

объединять заказы можно до тех пор, пока хотя бы одна позиция в каждом заказе еще не доставлена в джим,
т.е. хотя бы одна в каждом заказе должна быть либо on request, либо on delivery

♥ Shopping

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
1 905
1 129
0
St.Petersburg
У меня возник вопрос по Виш листу,почему пропали некоторые товары из него,и куда?И можно ли как то разделить его по группам,напр.это мой Виш лист,это сестры,этот дядин и тд

На счёт того,куда пропали позиции подсказать не могу,а вот как разделить виш лист знаю,вот в картинках:
1) Нажимаем на кнопочку +Add/Edit group

2) В появившемся окошечке нажимаем на +add new group и внизу в поле вводим название до 10 букв и нажимаем Confirm.

Если нужно отредактировать,то повторяем пункт 1), в списке выбираем уже созданную группу, и внизу в поле редактируем.

Теперь в виш листе появились закладки и в скобочках указано сколько там закладок:

Максимальное количество групп: 10
Максимальное количество закладок в каждой группе: 50

Когда делаете закладку в Wish List появляется окно, где можно выбрать в какую именно группу вы хотите закинуть эту позицию :)

• Like
Реакции: natok и mari14444

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Чем отличаются Gcash и Cashbalance? Вторым я оплачиваю и все ок. А вот miliages перевела в Gcash а в Кешбаланс перевести не могу((
Объясните пожалуйста?
И почему если переводится из Кеш баланса в Gcash 100 000, в Gcash 105 000 вон получается?

Millege можно перевести в Gcash только если их накопилось 10 000 и если прошел 1 месяц с момента их получения.
Cashbalance можно использовать для покупок.
А Gcash можно использовать только для доплаты за доставку, в случае, если реальный вес посылки получился больше предварительного.
Когда переводишь из Cashbalance в Gcash, у меня все переводится без комиссии и сумма переведенная из Cashbalance = сумме, поступившей в Gcash
А вот обратно в Cashbalance вернуть не получается, пишет

какое бы число я не вводила, странно...
И еще при переводу Gcash в Cashbalance нужно заплатить комиссию 5%.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ayumi
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.