Любые вопросы от начинающих покупки на gmarket (+ инструкции с картинками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Миланья,
1. На голубой цвет не обращайте внимания. У всех так всегда, это вроде бы так выделяются позиции, если продавец одинаковый.
2. Город вписывайте в строку Address, в строку Zip code вбейте индекс.
3. У меня ни разу не было такого, не подскажу.

Mariha

Новичок
Шопоголик
01.08.2009
1 044
446
0
Ukraine
Girlo_O, дело в том, что там не было выбора способа доставки, а напротив доставки оверси стоял знак вопроса. Хотела сделать ещё раз пробный заказ и выставить картину, но меня переадресовывает на какую-то страницу, вообще не дате делать заказ:( Пишет что закрыт на систематических системный тест или что-то такое

Mariha добавил 15.01.2010 в 01:27
Уже разобралась. Скажите а везде такая доставка дорогая?:ai: Мне у многих продавцов нравится по 1 вещи, в основном все совсем недорогие до 20 баксов, это ж что каждому столько за доставку платить?:ak:

Mariha добавил 15.01.2010 в 02:16
Совсем запуталась.
Помогите кто может.
Вот кидаю в корзину эти туфли http://heeltown.ktspeedway.co.kr/heeltown/2009/fall/11152.html
Выбираю доставку ЕМС и свою страну
Как такое может быть? Почему так дешево?

Последнее редактирование:

*ира леденец*

Новичок
Шопоголик
24.11.2009
28
12
0
майпом
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=130766&postcount=27
здесь вот писали, что плата за доставку у одного продавца за все вещи общая
а я в корзину когда вещи добавляю..у меня напротив каждой стоит доставка по 2000, и в итоге считают...эти 2000 приплюсовались с каждой вещи. что это такое может быть? или я что-то недопонимаю??

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    56,7 КБ · Просмотры: 6

hathor1981

Новичок
Шопоголик
24.08.2009
456
1 077
0
cанкт-петербург
1. какой способ оплаты наиболее удобен,выгоден на джмаркете?
2. доставка по срокам сколько занимает из кореи до рф?
3. ограничения по таможне как везде...не дороже 10 тыс руб и не более 10 кг?
4. можно набрать у нескольких продавцов по одной вещи и скооперировать их в одну доставку или нет,только у одного продавца можно набрать несколько вещей..?

ilze

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
2 251
1 941
0
Москва
девочки, подскажите пожалуйста.
я сделала заказ, а на следующий день мне пришло письмо что одна из позиций отменена. когда мне должны вернуть за нее деньги? и куда? на карту?

на карту, мне в течении трех суток вернули

• Like
Реакции: grain

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
У меня вопрос про Credit Point, я отменила 1 товар, сняли 2, я прочитала что они за заказ начисляют баллы, а когда это происходит? моя посыль уже на сортировки..

Зайдите в MyGmarket => Gaccount => Credit point. Появится окно My credit point и там видно когда вам зачислились point-ы.

Резедушка

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
153
42
0
Казань
Девочки,помогите пожалуйста разобраться,что тут написано,хотела мужу штаны заказать,и не пойму какой размер выбрать(он 48-50 носит)Заранее очень благодарна:ax:

Виктория21

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
270
72
0
36
Красноярск
Виктория21, а там у каждой позиции есть кнопочка buy now, попадешь на страницу продавца, дальше по стандартной схеме

т.е. Я на каждую позицию буду нажимать бай нау, и опять сформировывать карзину надо будет заново?

Виктория21

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
270
72
0
36
Красноярск
Вообще-то лимит для таможни не 30 тысяч, а 10 тысяч, и как я поняла заказ на ₩500.000? А это уже выходит за таможенные лимиты.

Вот я глупая то:ag: А заказ можно оплачивать в субботу, либо не стоит???

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
девушки! помогите советом, пожалуйста. у меня 3 вопроса.
1. Мне не приходят письма от маркета. В папке со спамом ничего. Пришло только 1 письмо с подтверждением регистрации.
2. Я сделала заказ, все оплатила 13ого. Мне его собрали, выслали, дали tracking number EMS. В моем аккаунте на маркете нажимаю Overseas tracking, пишут, что 17ого "Handed over to Air carrier Incheon", т.е. посылка вылетела из Кореи. А дальше? Ждать? На джиме прослеживается полный путь посылки или еще где-то смотреть? Назначение: Латвия, Рига, так что сайт российского емса мне не поможет :) А латвийская почта не отслеживает :(
3. Сегодня открыла MyGmarket, как обычно появился раздел Order Info, нажала Preview, обычно появлялось, что у меня Delivered 4 (4 доставленных вещи). Нажав на них мне выдавался список с подробностями и возможностью отслеживания. Сегодня после нажатия Превью это окошко становится белым и все. Как это понимать?!

snoop, давайте по порядку.

1. Где у вас почтовый ящик? Вам обязательно должны приходить письма о позициях, доставленных в джим, а также об отправке заказа, где указывается список отправленных вещей, сумма и EMS Tracking No.
Попробуйте в настройках сменить уровень безопасности на низкий.

2. Я всегда отслеживаю инфу на сайте EMS, но поскольку у вас такой возможности нет, думаю, можно и через джим следить. "Handed over to Air carrier Incheon" означает, что ваша посылка экспортирована из Кореи.
Вот здесь я подписала, что значат строчки:

3. Все нормально, так и должно быть. Это окошко предназначено для отслеживания информации до отправки из Кореи. Когда все товары доставлены, упакованы и высланы, таблица будет пустая.

limpoppo добавил 29.12.2009 в 11:26
ммм, что-т немного не понимаем друг друга, про вес я понял...

пример
1 заказ 200$ товар +80$ доставка
2 дозаказ 50$ товар +30$ доставка

за общую посылку по тарифам доставка будет уже не 110 а скажем 90 -вот эта разница - тоже в кэш идет? или это потом уже в Общем пересчете веса будет подсчитано?

Александр, разницу вернут только после того, как все упакуют и взвесят, но никак не после объединения. Именно потом в общем пересчете веса :yes:
Вы уже давайте объединяйте, пока все позиции из первого заказа не приобрели статус Domestic delivered :) И сразу все поймете, там все очень просто :) Я просто всегда объясняю через пень-колоду :ag:

• Like
Реакции: snoop

Kerikitty

Новичок
Шопоголик
21.08.2009
786
239
0
Санкт-Петербург
Девочки, подскажите, не могу понять http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=176328845 что за размеры штанцов, какие-то детские, или я что-то не так смотрю 허리둘레- это талия?, 힙둘레 - это обхват бёдер? Как то меня смущает талия 42 и бедра 78.
Или еще http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=176568765, http://theclo.co.kr/theclo_html/codu.html , это я с талией 67см и бедрами 92см попадаю под XXL размер? Неужели кореянки такие миниатюрные, как девочки пятиклассницы? :ai:

это же все штаны стрейч. вы возьмите свои штаны и померьте по ним.. 42-там же резинка!
а 78, это нормально. вот я знаю, что мне больеваты будут
у меня ОБ 86, но беру себе всегда только 25 размер, где написано, что ОБ 76

Anechka-Lapochka

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
314
134
0
СПб
Вчера собрала и оплатила заказ, сегодня одну вещь уже отменили((( Скажите, а я могу как-то ее заменить, пока весь заказ не собрали?

liren

Новичок
Шопоголик
10.11.2009
220
117
0
39
г.Калининград
Мариан, спасибо, что объяснили.
Тупой вопрос - но все же задам - наличие возращенных денег можно на Джиме увидеть??? Или только к банкомату топать? (я через карточку оплачивала, не палкой)

И, пожалуйста, помогите с цветом ... черный цвет это FUR01 или FUR02? :ah:

Lunka

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
607
1 098
0
36
Ростов-на-Дону
Да, рублевая. Курс около 29.7 р. У меня выходит 30.6 р за доллар. Хватает. Не знаю, что делать:(

bistraya

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
297
367
0
UK
Девочки ,помогите!почему мои деньги из кеш не переводят мне на карту?я оплачивала палкой!может мне писать куда-то надо?
И еще вопрос-моей подруге пришла посылка,мы сразу не обратили внимание а когда концы с концами начали сводить -в последнем ордере,где уже трекинг присылают-белибирда! вобщем цены с ценой сайта совсем не совпадают!
И еще вопрос-мне за последнюю посылку вообще трекинг с наклодной не прислали,где еще я могу весь перечень и конечную сумму увидеть и разницу в весе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.