Я оплатила заказ, предполагаемый вес посылки был 6,38кг.
Все вещи были доставлены в офис Джима, перевзвешаны, и фактический вес посылки получился 14,9кг!!!! Выставили счет на доплату доставки ₩ 40900. Я в шоке!
У продавцов вес указан отфонарный и может в 3 раза отличаться от реального в любую сторону. На него можно вообще не смотреть. А джим взвешивает верно: сколько он указал, столько по факту посылка и весит.
Вот только у джима беда с перепаковкой: картонные коробки от каждого продавца они не убирают, а сваливают в свою коробку. И получается 8 кг товара и 5 кг картона. И не повлиять на них никак.
Правда, в моей крайней посылке джим исправился и всю ненужную упаковку выбросил - и вернули 9000вон после перевеса. Сейчас жду следующий заказ - поглядим, всегда ли так будет.
m_f добавил 06.04.2012 в 11:36
Привет, скажите, когда оформляешь заказ, к позициям можно написать комментарий, его читают непосредственно продавцы или кто? И вообще читают ли?))
Его читают продавцы. Правда, некоторые читают, а некоторые, видимо, не знают английского. Лучше туда по-корейски писать.
m_f добавил 06.04.2012 в 11:37
вкакой вес на коробке был указан? вы ее не проверяли дома на весах?
Такой же как и джим насчитал. (С учетом округления до 0,5кг в большую сторону.) Только я не дома взвешиваю, а на почте при мне взвешивают перед вручением.
m_f добавил 06.04.2012 в 11:39
Можно ли заказыват только косметику в одной посылке?Правда ли, что фактический вес косметики может быть в 2 раза выше заявленного?
Подойдет ли ВИЗА от АЛЬФА БАНКА(оформленная на мужа)?
Я уверена, что где-то написано, но то ли я не внимательна, то ли совсем слепа. Оплата сложится из стоимости товара, местной доставки, доставки по весу из большой таблицы... а еще что? доставка от офиса ЕМС до моего города(подмосковье?)
- можно, только про таможню не забывайте
- подойдет, если есть поддердка 3d secure. Если таковой нет - привяжите карту к палке и платите палкой, тогда любая карта подойдет, которая вообще для интернета годится
- и все, доставка от офиса ЕМС к вам включена в стоимость доставки ЕМС