Dinaya, а можно еще вопросец?
Отменили мне позицию за 19,800 вон + местная достаква 2,500.
Пейпал сообщил о возврате $19.62 USD
Курсу доллара/воны при оплате заказа этв сумма не соответсвует никак. А поскольку у меня теперь СП, хотелось бы знать механику процесса, чтобы не вводить людей в заблуждение и не попасть на деньги самой.
Вы сперва уточните в своем банке, по каким правилам они сперва блокируют, а потом списывают международные платежи.
Повторюсь: заблокировать могут по курсу ЦБ + несколько процентов; а многие банки и списывают по курсу ЦБ + несколько процентов. Соответственно и суммы заблокированная и списанная могут существенно отличаться.
Еще: цену за международную доставку заранее подсчитать просто нереально. Продавцы ставят вес от балды, причем разные продавцы - разный вес на одинаковый товар. Определить вес и соответственно цену за доставку каждого конкретного товара вы сможете, только когда получите посылку, взвесите все товары и тару.
А уж определить, сколько стоила бы доставка отмененного товара - и вовсе нереально. Вы ж его не получите и соответственно взвесить не сможете.
Могу точно сказать, что:
- сумма к оплате корректно считается с учетом внутренней доставки, купонов, опций и прочая
- сумма к оплате за международную доставку итоговая (после взвешивания посылки в джиме) точно соответствует заявленной в таблице, и посылка приходит с тем весом, который намерили в джиме (разница не больше 100г)
- возврат в вонах точно соответствует стоимости отмененной позиции в вонах, в долларах может отличаться в обе стороны т.к. курс вона-доллар тоже меняется
- списанная (не заблокированная а именно списанная) сумма в долларах с кукурузы в точности соответствует выставленной джимом к оплате, а в рублях - строго по курсу ЦБ на день списания (не оплаты).
DiSa2025, еще момент, при оплате paypal нужно отрегулировать, по чьему курсу будут списываться средства, нужно чтобы стояла вторая галочка (т.е. по курсу продавца в данном случае gmarket) перерыла весь фак что-то не нахожу этого... но где-то было точно
Anirika добавил 17.03.2012 в 14:55
нашла
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6335
5 суток летела ? Да, за это время несколько раз вокруг земного шара можно пролететь Шутка ))долетела за 5 дней. Такое бывает?
Я вроде обычный пользователь (ни одного заказа), но рулетку кручу каждый день уже неделю)
Может, мы о каких-то разных рулетках говорим. Я говорю о PlusZone.
Девочки может кто сталкивался
У меня проблемка
Было у меня емс отправление с джима,которое шло месяц,естесственно я написала заявление на компенсацию,мне пришло письмо,что я действительно могу теперь обратиться за возмещением,только оно будет на счет отправителя
И что делать?
Куда и что писать?
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851
здесь была,так и не поняла ничего((((
Еще имею вопрос. Я путаюсь (( Разъясните мне, наконец, плзплзплз, чтобы до меня дошло!!
1. Хочу объединить две посылки, общее количество товаров менее 30 шт, общий Estimated вес их более 30 кг, но после перевеса, скорее всего, будет меньше. Мне дадут их объединить?
2. Хочу объединить две легкие посылки, общим весом значительно менее 30 кг, но общее кол-во вещей более 30 шт. (ну например, 20 помад и 20 лаков). Мне позволят их объединить?