Я сделала свой первый заказ 2 июня, он уж неделю точно в статусе Domestic Delivered, написала в службу поддержки, ни ответа ни привета, статус не поменялся...ЧТо это может означать???
10 юня я сделала второй заказ, он почти весь уже в статусе Domestic Delivered, несколько вещей в Domestic On Delivery....Я вот думаю может выгодней будет объединить мне два заказа от 2 и 10 июня или нет??? Если да, то как это сделать?
Domestic Delivered - товар уже у ГМ и далее статуса менять не будет, а просто запакуется в коробку и отправится к вам. Именно поэтому ГМ и проигнорировал ваше обращение, т.к. все написано у них в ФАКе (да и у нас на форму тоже
).
Другой вопрос - если бы вы спросили у ГМ, что за дела, почему не отправляете целиком собранный заказ. А вы уверены, что у вас все товары уже доставлены?
Объединить эти два заказа (от 2 и 10 июня) вы можете ровно до тех пор, пока у всех товаров во втором заказе не будет Domestic Delivered. Заходите в My GMarket, затем в Overseas Orders. Там напротив каждого заказа будет окошечко для галочки (слева). Выбираете эти два заказа галочками и следуете вниз страницы.
В самом низу будет написано что-то типа Combine Shipping (или Orders, точно не помню). Жмете на эту кнопку. Всплывет доп окно, в нем запросят ваше подтверждение. Вы подтвердите, и все - заказы должны объединиться.
Если этого не происходит, то проверяйте тщательно инфу доставки в заказах - где-то есть расхождение.
Объединить, конечно, выгодней - чем больше едет кг, тем меньше он стоит. Соответственно, меньше выходит доставки в пересчете на вещь.
Мариан добавил 11.06.2010 в 16:48
А на таможню взять паспорт и распечатку и все?А мне посылку сразу на таможне могут отдать или почтой отправят?
А у вас задержание?
А, вы - Питер...
Берете эту распечатку с товарами и паспорт (там должен еще адрес совпдать с адресом доставки). Будьте готовы к дополнительным вопросам по заказу, если есть несколько однотипных товаров.
Должны отдать сразу. По крайней мере, у девочек из Питера так и происходило, судя по постам.
А еще лучше сходите сюда:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=93. Тут можно сразу у питерских девочек спросить, что и как. Им-то виднее, чем мне, - несколько раз уже вызволяли свои МПО.