Любые вопросы о Amazon.com - 2

natuskam

Новичок
Шопоголик
сегодня сделала свою первую покупку на амазоне, на почту пришло письмо с подтверждением заказа, но с карты деньги не сняли. подскажите знающие как должно быть?

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
но с карты деньги не сняли. подскажите знающие как должно быть?
Да, все правильно. Процедура такая, что деньги при формировании заказе только блокируются , а снимаются только по факту отгрузки продавцом. У меня этот срок однажды был 5 рабочих дней

• Like
Реакции: natuskam

Koshara

Новичок
Шопоголик
28.12.2012
84
16
0
Москва
Подскажите пожалуйста по доставке!
Сделала заказ в одном магазине , выбрала стандарт шиппинг, номер отправления начинается с Е..., летит емс
Сделала еще один заказ уже у другого продавца, выбрала тот же метод доставки, в итоге номер отправления начинается с L..
Нашла информацию, что такие отправления летят почтой России и не отслеживаются! И вообще что L это письма, а у меня посылка! Как быть теперь?

S-ff

Новичок
Шопоголик
26.01.2011
727
1 088
0
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста по доставке!
Сделала заказ в одном магазине , выбрала стандарт шиппинг, номер отправления начинается с Е..., летит емс
Сделала еще один заказ уже у другого продавца, выбрала тот же метод доставки, в итоге номер отправления начинается с L..
Нашла информацию, что такие отправления летят почтой России и не отслеживаются! И вообще что L это письма, а у меня посылка! Как быть теперь?

Да, L... начинаются международные пакеты, максимальный вес до ~2кг.
Приходят на почтовое отделение и не отслеживаются. Могут идти от 2-х недель до 2-х месяцев. На такой доставке продавцы обычно экономят. Несколько раз была такая доставка, доходят без проблем, не теряются.

• Like
Реакции: foxy-tan

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Нашла информацию, что такие отправления летят почтой России и не отслеживаются! И вообще что L это письма, а у меня посылка!

У почтовиков есть градация отправлений в зависимости от размера, веса и пр (вспомните почтальона Печкинв). Самым грубым аналогом можно назвать - открытка, письмо, мелкий пакет, бандероль, посылка и тд .
трек с L Вы сможете отслеживать , но только до прохождения российской таможни. Дальше - все, будет идти Почтой России без слежения

• Like
Реакции: foxy-tan

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
на ебей постоянно продают гифт карты Амазона. Но никак не могу понять почему стоимость больше номинала? В чем тогда выгода?

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
dianka, так на самом Амазоне можно купить эти гифты по номиналу без потерь

• Like
Реакции: dianka

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
Вот и я про тоже. Неужели их кто то покупает?!! Я понимаю, если магазин недоступный, так нет же....

dianka

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
658
4 288
0
Волгоград
KoroNa, если их продают, значит пользуются спросом?? по логике вещей

KoroNa

Душа компании
Шопоголик
02.03.2011
1 380
343
83
СибириЯ
dianka, да это понятно, что пользуются...))),у меня другой вопрос...

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
KoroNa, если их продают, значит пользуются спросом?? по логике вещей

У продавцов с eBay порой логика ну очень хромает. Там даже можно найти на аукционе носок мужской бу непарный. И , что характерно, с дыркой!!!
http://www.ebay.com/itm/very-used-mens-socks-/151345085875?pt=US_Men_s_Socks&hash=item233cdebdb3
$_57.JPG

http://www.ebay.com/itm/mens-used-trainer-socks-/141340508907?pt=UK_Men_s_Socks&hash=item20e88d02eb

• Like
Реакции: dianka

Наталка-Vit

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
192
14
0
ЯНАО
Добрый день всем! Я в шоке от амазона. Делала заказ у них еще в начале апреля, все получила вовремя. А сегодня списали с карты 99$, позвонила в банк свой ответили что это за какую то подписку с сайта амазон. Это что за воровство такое кто знает, куда писать и как вернуть деньги???
С момента заказа на амазон больше не заходила
Я в шоке ...

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Наталка-Vit,
Добрый день всем! Я в шоке от амазона. Делала заказ у них еще в начале апреля, все получила вовремя. А сегодня списали с карты 99$, позвонила в банк свой ответили что это за какую то подписку с сайта амазон. Это что за воровство такое кто знает, куда писать и как вернуть деньги???
С момента заказа на амазон больше не заходила
Я в шоке .
Прочитайте хоть несколько листов тому назад - ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ НА АМАЗОН ПРАЙМ! Первый месяц он бесплатен, потом - платный. Поэтому надо было отпичаться от него на 29-30 день и все.
Вам надо отказаться от этой услуги. Как? - в теме есть.

ViktorK добавил 09.07.2014 в 11:58
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4835834&postcount=944

ViktorK добавил 09.07.2014 в 11:59
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4833320&postcount=928

ViktorK добавил 09.07.2014 в 12:28
Юдж, Прикрутите, пожалуйста , в шапку про Amazon Prime. Что он, для чего и как отписаться. И особенно жирным - что он только месяц бесплатен, а потом снимает деньги

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ли_я

Наталка-Vit

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
192
14
0
ЯНАО
Я задавала конкретный вопрос и просила помочь, а не писать ищите в теме. Может у вас есть возможность изучать форум вдоль и поперек, у меня ее нет. На амазон мом я подписывалась при создании аккаунта и после того как пришло письмо что за это будет снято 99$ сразу же отписалась и из того аккаунта даже заказ не делала, так как забыла пороль. Заказ оформляла с др нового аккаунта и там уже не подписывалась ни на что

ViktorK

Активный пользователь
Шопоголик
17.06.2011
204
110
43
Самара
Наталка-Vit, Я Вам написал - отписаться от подписки Амазон Прайм в своей учетной записи и деньги (возможно частично) вернуться. По ссылке, что дал указано более подробно.
А то, что Вы забыли пароль от прежней учетной записи - есть функция восстановления забытого пароля. И чтобы отписаться от этой услуги Вам надо это делать именно из той записи к которой она была подключена.
В крайнем случае из нее можно и нужно написать в поддержку Амазона и там отказаться от Прайма.
И это есть в теме (например, в районе 93 страницы

• Like
Реакции: Наталка-Vit

Наталка-Vit

Новичок
Шопоголик
07.11.2010
192
14
0
ЯНАО
На стр 93 написано что нужно писать в поддержку с просьбой отменить подписку. А как и где проверить что она у меня всетаки включена?