Доброго времни суток уважаемым форумчанам!
Столкнулся со странной ситуацией, которая видимо связана с Amazon.com, а именно:
около полумесяца назад приобрел нож с сайта knifeworks.com. Нож прислали - все в порядке, однако пришло извещение (через СМС), что в понедельник (25.11) списана с банковской карты сумма 1228 руб с текстом
"..покупка на сумму 1228 рублей AMAZON MKTPLACE PMTS".
Во вторник (26.11) приходит аналогичное сообщение с тем же текстом и списанием такой же суммы. Сначала, с помощью онлайн - переводчика я списался с сайтом по продаже ножей и начал выяснять, что за суммы списываются с моего счета. По ту сторону люди были удивлены и заверили, что никаких сумм они не списывали. Посоветовали обратиться в банк и заблокировать операции по списанию. Затем я кинулся к компьютеру и прочел на вашем сайте информацию на этот счет. Копаясь, решил зайти на сайт Amazon. Прошел регистрацию и среди всякой информации разглядел что я не являюсь Prime Membership.
Сегодня я получил следующее уведомление по СМС:
28.11. покупка на сумму 40.27 USD выполнена успешно.
Трудный диалог через чат с Amazon.com , но и от них прозвучало, что никаких сумм с меня не брали.
Кто - то может объяснить что это было? Перепуганный, я позвонил оператору банка и попросил выяснить, что это за операции (разумеется попросил их проверить и что - либо предпринять по возвращении этих денег). Оператор посоветовала заблокировать карту (что и было сделано, хотя понимаю, что возврат денег уже может и не состояться), заверив, что будет проведена проверка, а пока надо поменять карту. Я не против оплаты праведных услуг, но 100 USD за 3 дня - я столько не зарабатываю.
Прошу подсказок. Все - таки онлайн - покупки дело удобное, не хотелось бы "уходить в подполье" и по - дедовски покупать только то, что находится на дистанции вытянутой руки.
Заранее премного благодарен.