действительно экономично? как белое отстирывает?
Фотина, пользуюсь постоянно и гелем и отбеливателем, впрочем как и орешками. Гель очень экономичен, на машину идет 1 столовая ложка. Отбеливатель сильный, добавляю тоже столовую ложку в машину при стирке белого и сильно загрязненного цветного. Пятна им не обрабатываю, пробовала на цветном, так он вместе с пятном немного краски съел, да и вообще, мне не очень удобно порошком пятна выводить. Для обработки пятен непосредственно на одежде, воротничков с манжетами использую спреи, самый любимый
бэк-аут (его основная функция - дезинфекция и дезодорация).
Но органика есть органика, все равно, она не так сильно отстирывает и смягчает белье как традиционные средства, но меня это совершенно не напрягает. Иногда побольше приходится повозиться с пятнами вручную, но при этом мне не надо надевать перчатки и нос затыкать. Спрей бэк-аут вообще так пахнет, что это для меня как ароматерапия....
Что касается орешков, то я ими и белое стираю. Если при высокой температуре, то без предварительного замачивания (орешков). Если при низкой, то завариваю чай из орехов. Еще можно добавить отбеливатель. Для смягчения и ароматизации белья, добавляю в машину (в лоток для кондиционера) раствор с одним из эфирных масел.
Еще отбеливатель помогает отмывать сильные загрязнения, такие как в ванной, например. Аллилуйя!