Кто где/кем работает?

Fella

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
4 564
3 751
0
Лондон
Я смотрю в России популярно по два, по три образования получать, я не так давно смотрела программу по телеку и там говорилось о том, что его сделали на столько доступным, что теперь каждый кому не лень идёт учиться и получает по несколько образований, причём никак не связанных между собой. Это так? Просто даже тут на форуме я обратила внимание девочки пишут что вначале они, к примеру, закончили туризм, потом маркетинг, а потом юриспруденцию и в итоге получается какой-то винегрет. У нас тут как правило если кто и хочет учиться дальше, то вначале идут на магистратуру, а потом на докторатуру, но по своему профилю. Я так вообще отучившись 12 лет в школе и теперь 3 в универе без передышки, в ближайшее время об учёбе даже думать не хочу:ag:

Nicky, что касается перспективы всё зависит от обстоятельств и среды обитания. У меня мой мч учит юриспруденцию и менеджмент, так вот в англии с правом особо не разгонишься, т.к. много выпускником именно этой профессии, в россии тоже слышала не меньше. А по первой специальности почему работать не хотите?

Fella добавил 21.03.2011 в 22:42
неволшебница, так мы можно сказать звенья одной цепи:ag: мы вам экологию портим, а вы потом за нами подчищайте)

Последнее редактирование:

Nicky

Новичок
Шопоголик
18.12.2009
81
20
0
Я смотрю в России популярно по два, по три образования получать, я не так давно смотрела программу по телеку и там говорилось о том, что его сделали на столько доступным, что теперь каждый кому не лень идёт учиться и получает по несколько образований, причём никак не связанных между собой. Это так? Просто даже тут на форуме я обратила внимание девочки пишут что вначале они, к примеру, закончили туризм, потом маркетинг, а потом юриспруденцию и в итоге получается какой-то винегрет. У нас тут как правило если кто и хочет учиться дальше, то вначале идут на магистратуру, а потом на докторатуру, но по своему профилю. Я так вообще отучившись 12 лет в школе и теперь 3 в универе без передышки, в ближайшее время об учёбе даже думать не хочу:ag:
Fella, я когда после школы и института тоже думать об учебе не могла, но уже 4 года после института минуло, а скучается сильно, все-таки студенчество очень интересная пора в жизни.
А по поводу нескольких дипломов и на разные профессии - это да, есть такая тенденция. Думаю, что человек, получая разные профессии, думает, что хоть в одной из них да и реализуется, это типа как не класть все яйца в одну корзину.

Nicky, что касается перспективы всё зависит от обстоятельств и среды обитания. У меня мой мч учит юриспруденцию и менеджмент, так вот в англии с правом особо не разгонишься, т.к. много выпускником именно этой профессии, в россии тоже слышала не меньше. А по первой специальности почему работать не хотите?

Я отчасти по ней и работаю, а вообще эта специальность достаточно универсальна, но вот попутно хочется и бухгалтерию и юридическое, а может и еще что, чтобы одно другое дополняло.
Ну и вообще хочется учиться, познавать все новое и впитывать как губка, я так устроена.

Тыковка

Новичок
Шопоголик
27.10.2009
784
559
0
41
Москва
Я фотограф/ретушер фрилансер.
Обожаю свою работу, работала одно время фотографом в клубе знакомств, очень приятно показать женщине какой она может быть красивой и без всякого фотошопа! Многие просто об этом не подозревают!

Usup0ff

Новичок
Шопоголик
05.04.2011
17
1
0
Москва
Постоянной работы нету, так как учусь, подрабатываю в интернете фрилансером=) Так и живу...

Lizzen

Новичок
Шопоголик
Теря, ух ты! я тоже из ВАВТа, только из Москвы))я на ФЭМе,1 высшее,на первом курсе мне пока нравится:)подрабатываю фрилансером-переводчиком по возможности:)

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
Brandik, ух ты,как классно!!!! На каком направлении? Обожаю Сапсаны-поездки всегда сопровождаются такими положительными эмоциями))) Анют, поздравляю)))Надеюсь,это оно самое))

Ксюша.

Новичок
11.12.2010
20 459
12 148
0
Черкассы
химия и бизнес, в данный момент у меня год практики в хим. лабаратории)
а я преподаватель химии по первому образованию и экономист по второму!:ag:
до декрета работала в банке!

Ксюша. добавил 21.05.2011 в 20:57
а до банка где я только не работала: и на заводе лаборантом, и в рекламном агенстве, и в магазине мобильных телефонов консультантом! короче искала себя!

Последнее редактирование:

Ксюша.

Новичок
11.12.2010
20 459
12 148
0
Черкассы
А химию почему забросили?)
потому что ненавижу ее! :ag:

училась потому что мечтала быть учителем! мама уговорила на химию, вот и отучилась! со второго курса поняла что учителем не буду, но доучится пришлось!:ag:

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
А я негде не работаю.
Я б наверное вечно в универе училась бы)
закончила международную экономику. +переводчик ( диплом на немецком защищала)
В общем год я в панике носилась куда работать..отчаявшись - решила отдохнуть и подождать своего часа)
У нас не важен твой диплом, надо опыт работы... а где его взять?

Никто к стати в америку не ездил работать? (НЕ по студ программе)

elena-krasa

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
2 855
1 091
0
Рязань
А я сейчас нигде не работаю.Доучиваюсь.Раньше в больнице работала,потом поняла что не моё.Подрабатывала консультантом по элитной косметике в салоне,косметологом,массажистом детским,лаборантом на хим.заводе,потом свой бизнес с мужем затеяли.Сувенирчики продавали,свой магазинчик был "Всё для праздника",но не пошло и мы завязли в долгах.Потом родила,сыном занималась,пошла учиться на второе высшее-юрист.Плюс работала в парикмахерской мастером маникюра-педикюра.Пришлось уволиться и перейти на домашнюю клиентуру из-за ребенка(маму мало видел).
Теперь как закончу учится ,зовут в прокуратуру или службу приставов ,после диплома.Да муж вроде против.Типа коллектив мужской,мало ли что.И ездить далеко надо,на электричке.
Подрабатываю пока на дому маникюром,ресницами и составлением юр.доков.

Чтобы ещё в жизни попробывать ?:br::ag:

Olaisa

Душа компании
Шопоголик
24.01.2011
420
728
93
ДВФО
Я в "САБМиллере" администратором кукую в SAP'е. Классная, надо сказать, система :ay:. 1С и близко не валялась :ag:.
В прошлом году выпустилась и пошла сразу на второе на менеджмент организации, по первому я информатик-экономист.
Пока устраивает работа. Езжу на служебном автобусе, питание за счет компании, с нас только НДС с з/п удерживают, 13 з/п, ежегодные бонусы по итогам фин.года.

Miposlava

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
4
1
0
Москва
tellwoman.ru
я работала в отделе кадров, и очень рада, что сейчас там не работаю! После этой работы я заметила, что стала ненавидеть людей и вставание в 6 утра. Работа с людьми хороша в меру, иногда хотелось просто найти где-нибудь автомат и встречать им посетителей!))

• Like
Реакции: belenkaya

gabriela

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
84
20
0
Петрозаводск
Работаю в мужском коллективе с энергетикой. Фирма небольшая, ловлю кайф.
До этого работала на ж.д. - на всю жизнь запомню. (в плохом смысле). Не думала, что бывают такие су*и на свете... Зато теперь научена жизнью.
а вообще хочу работать в таможне или гос органах (милиции), но пока нет знакомых в этих сферах.

malena199

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
190
520
0
Скадовск
А я домохозяйка.Вернее у меня диплом портной 4 разряда я могу пошить все,и шью потихонечку .А летом мы здаем жилье отдыхающим на море .18 человек могут жить,так что постельное поменяла отдыхающих встретила прибралась и в интернет.