Что-то я сегодня перечитывала хвасты,и попался мне на глаза красный Витакрем Б12,который анти-эйджинг.Но что-то я о нём не слышу восторженных отзывов и слов о том,что он напостоянно прописался у кого-то...Или я не права?Девочки расскажите про сию зверушку...
У меня он есть. По консистенции это действительно лёгкий серум прозрачно-малинового цвета, очень хорошо ложиться на кожу, быстро и полностью впитывается, кожу не утяжеляет - мне нравится ощущение, что кожа с ним дышит. Сразу после впитывания мне нравится, как немного выравнивается поверхность кожи (как бы есть небольшой эффект лифтинга) + нравится ощущение увлажнения кожи без жирности. У меня кожа жирная и для моей кожи он является полноценной базой под макияж, макияж на него очень хорошо ложиться. Хватает на всё лицо прям маленькой капли - хорошо распределяется. После длительного применения (где-то 3 мес) заметно уменьшились мимические морщинки (конкретно те, которые появляются при недостаточной увлажненности кожи), но на немимические морщины системного действия ожидаемо не оказал (да и вряд-ли есть серум, который окажет, тут только спецпродуры у косметолога). Использую курсами в те периоды, когда кожа испытывает недостаток витаминов (весна и плохое питание, стрессы и т.д.).
Из минусов:
1. Осторожней использовать лицам со склонностью к аллергическим реакциям, в составе высокопроцентный концентрат оч. аллергенного витамина Е, возможны оч. сильные аллергические реакции.
2. Как база под макияж может давать неприятный эффект - лёгкое потемнение макияжа (даже не знаю, как точно сказать - по-видимому, он сам активно впитывается и нанесённый на него макияж начинает впитываться вместе с ним, проблема снимается нанесением поверх анти-эйдж серума любого лёгкого крема).
3. Может быть комедогенен из-за содержания большого % витамина Е.
В принципе, резюмирую: добротно скроенный витаминный анти-эйдж серум, который сможет немного подкорректировать мимические морщинки. Но, честно говоря, ценник явно завышенный - европейский. Такого плана серумы можно найти в азиатской косметике по вполне адекватной цене в 2-3 раза дешевле. Просто мне интересно было именно его попробовать после некоторых восторженных отзывов. Добью, конечно, но вряд-ли возьму ещё раз...