Не_Веста, по поводу Филорги... На самом деле эта штука - курсовая, и "вау-эффект" с одного применения далеко не у всех. Раз уж купили - попробуйте курс, не выбрасывайте сразу, ладно? =). Да, и сделав курс, смысла повторять его через месяц тоже нет - эффект, если он есть, - накопительный и долгоиграющий, повторение через месяц не изменит уже "накопленной" картины. Не чаще раза в пол-года.
И таки да, все мы разные и что подходит одному - не факт, что подойдёт другому, тут и уход/ухоженность играет роль, и возраст (зачастую читала отзывы "на мне не работает", оказывалось девушка 26-28 лет (а то и 23!!)... а так-то такая "артиллерия" как раз, чтобы кожа в 38 выглядела на 28, многим в 28 ещё нечего корректировать такими средствами).
На мне убирает любую красноту лица, уменьшает яркость купероза, очень питает (так, что я сутки никакой крем не наношу - иначе утром обеспечена отёкшая физиономия от "пережора"), ну и улучшает тургор кожи. Не вызывает аллергии на моей чувствительной коже - это важно.
С другой стороны - других интенсивных масок в моём арсенале пока не было (может, если бы делала что-то, то и эффект был бы не такой выраженный) , между курсами только простые увлажняющие маски применяла. И Филорга не даёт на мне никаких "лифтинговых" эффектов. Сейчас вот заказала альгинатную "полкило" + кое-что с форевеянга... попробуем, посмотрим.
Я, кстати, начала уход для рук с коллагеновым кремом Ватсонс и перчатками (недавно обсуждали)... ну, после первого раза эффекта пока не вижу. Поделаю месяц - посмотрю =).