smartt,
я тоже до комбучки дошла по наитию) я брала на Арома масло, как обещано - кожа начинает сиять)
Плюсуюсь, действительно начинает сиять, цвет лица ровный, кожа стала какая то яркая-светлая. Все, что заявлено производителем-соотвествует.
[OFF]Косметические свойства КОМБУЧКИ:
• Актив подавляет неферментативный гликолиз (т.е. «склеивание» белков кожи, в том числе коллагена и эластина). Следствием этого является мощный anti-age эффект и видимое сглаживание сети мелких морщин на лице. Ингибирование гликолиза обеспечивается на 79% всего с 3% Комбучки.
• Комбучка вызывает повышенную плотность адипоцитов, т.е. мы получаем эффект филлера (заполнения морщин) и видимого выравнивания кожи, но без мезо-инъекций. Это происходит из-за приумножения культурных факторов фибробластов и дальнейшего созревания адипоцитов, тем самым как-бы «расширяется» слой подкожного жира на лице и руках, что создает видимый эффект «поднимания» морщинок с глубины, и разглаживания кожи.
Комбучка богата органическими кислотами и витаминами группы В, что обеспечивает коже сияние, гладкость и снимает раздражения. Сильный детокс-эффект обеспечивается за счет утилизации глюкозы сахаромицетами и особым действием бактерий Xylium, которые превращают продукты утилизации в органические кислоты, в частности, в глюкуроновую кислоту. Сияние кожи происходит также и из-за разглаживания её рельефа таким образом, что солнечные лучи, попадая на гладкую кожу, отражаются, и создают эффект сияния. Ещё один интересный факт об этом активе: использование комбучки уменьшает оливковый пигмент в коже, который придает ей уставший и "серый" цвет лица, а увеличивает розоватые пигменты, и таким образом, цвет кожи улучшается, она становится яркой, светлой и приобретает "здоровый" оттенок.[/OFF]
Эффект от применения средства (у меня крем флюид, мой ввод в качестве актива-3%) был заметен на 4 день.
"Комбучка" является основным действующим веществом таких известных линий, как "Idealiа" от Vichy и "Cell Lift Serum" швейцарской компании Cellcosmet.
сыворотки делала с ней девочкам, но отзывов пока не получила.
Тоже было бы интересно услышать мнение.