Don Ralfonso,В эту часть кошки, тоже пробовала капать, так она лапой по шерсти машет, а потом лапу лижет. Как-то она странно на эти средства реагирует. А второй (старшей) по барабану, лежит себе спокойно. Я сейчас думаю купить шампунь от блох.
Хотя сидит дома, не выходит, а блохи иногда бывают
Если хорошо разобрать шерсть на рядок, так чтобы капать только на кожу (для этого нужОн помощник), то лапой она до него не доберется - проверено на очень своенравной кошке.
Fata Morgana, А какое антипаразитное средство для кошек?
И как его давать? А если желудок будет болеть и помрет?) тьфу 3 р.
Я либо Профендер капала, либо Стронгхолд (но он только от одного вида глистов, зато еще от блох и клещей), либо давала Мильбемакс.
А прививки делаются раз в год общие и еще надо раз в год делать лишай и еще что-то там, ветеринар точно скажет. Просто даже если кошка сидит дома, на ногах ей легко можно принести заразу. Только умоляю, не надо экспериментов с крюгером и подобными глистогонами с животными, я когда читаю, чего тут пишут, у меня волосы дыбом встают от ужаса за бедных животных...
1) По поводу лишая - это просто жУткий удар по печени, который от лишая не защищает вообще никак.
2) Экономия не при чем. Просто на промышленные глистогонки побочка бывает еще хуже, например, на подделываемые Дронтал или Каниквантел +, после которых кошек хорошо, если успеют откачать. Иногда побочка бывает на Профендер - зависит от условий хранения, а вот откуда я могу знать, как его хранили.
Это НЕ экономия, а реальная боязнь за своих животных (а у меня их вообще-то 6). Поэтому давайте не будем обобщать по поводу ужОса за бедных животных. У меня для примера, одно бедное животное есть инвалид детства, вернее бездумного размножения, ей веты давали год, ничего кошке уже 4.5 и даже бегает. А на лечении, предписанным ветом, кошка в лёжку лежала
И таки да, я собираюсь попробовать давать Крюгер своим. Потому как травить их тем же Трихополом у меня нет желания, а учитывая то, что почти каждый день они едят сырое мясо, то простейшие у них есть.
Да и еще, знаю одну кошачью "семью", без выгула, живущих в обычной квартире, где регулярно гонят глистов, так вот уже год не могут их извести всеми промышленными средствами - начинаешь задумываться про их эффективность.
Рыжая кошка добавил 26.05.2011 в 10:18
elena4ka, со всем согласна, кроме одного - что капли на холку в качестве глистогонного действуют мягче, чем таблетки. Это какая же сила должна быть у наружных капель, чтобы подействовать не только на блох, например, но и на внутренних паразитов!
Мой ветеринар такого же мнения.
Такая же как и у обычной глистогонки, просто Профендер всасывается в кровь. Кстати, интоксикации на нем, как на таблетках не бывает.
Рыжая кошка добавил 26.05.2011 в 10:19
Прививки делаются в 3 месяца, далее после смены зубов(примерно 6-7 месяц), и в год, далее раз в год.
Какие прививки в 6-7 месяцев? Первая прививка делается в 8-10 недель, вторая - ревакцинация - через 21-28 дней, = 3.5 месяца и всё, следующая только через год.
Рыжая кошка добавил 26.05.2011 в 10:26
Сейчас можно вызвать дохтура на дом, но спросите, есть ли у него печать, без печати ваши прививки не действительны
у меня был случай кошка поцарапала соседского ребенка, так как не было печатей(кололи сами) были долгие и нудные разборки с врачами и соседями
Смотреть далее
Если вы говорите про разборки по поводу бешенства, то они будут даже если у доХтура есть печать, потому как бешку имеют право ставить только клиники и только с лицензией на вакцинацию от бешенства. Должна стоять печать клиники и печать врача, а также номер регистрции в журнале ветклиники. А вакцинацию от кальцивирусной инфекции, ринотрахеита и панлейкопении, хламидиоза и лейкоза вы можете ставить самостоятельно.
Еще момент при вакцинации импортными вакцинами они действительны 3! года, а наши веты требуют ревакцинацию каждый год, бо это постановление Министерства. Я кошкам бешенство НЕ колю вообще, т.к. они живут в квартире без вольного выгула, а по квартире у меня бешеные лисицы не бегают. Я не считаю целесообразным наносить удар по здоровью моей живности, т.к. бешенство не такой безобидный препарат как нам его хотят представить ветеринары.