Беркана, а по-моему это ерунда. Мы живем в мире, в котором порой и захочешь, а не сможешь, не дадут. Я не люблю, когда все метут под одну гребенку. Мы все разные, мы рождаемся в разном окружении, с разными возможностями и т.д. слабы те, у кого было все, а они стали никем, это да. А так у всех все по-разному складывается, и не суди, как известно, да не судим будешь. Кто-то считает, что отдых - это путешествие по миру, чтобы успеть все посмотреть, а кто-то предпочитает 5-10 раз съездить в одну страну, чтобы потом гордо сказать, да, я видел ее, а для кого-то отдых сесть у моря и 10 дней восстанавливать свою психику. Мы разные. Вот смотрите:
-
он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру (вот и хочет он поменять квартиру, а у него квартира всю жизнь в семье, а поменяет, мало ли что будет, какой дом, какие условия, может проиграет? Выходит сильный тот, кто не боится рисковать и проигрывать? Ну, если так, то может быть, но сильным может быть и тот, кто мужественно живет с тем, что имеет и не жалуется об этом Вам)
-
он работает там, где ему платят зарплату - тогда в 2008 году у нас в стране 90% стали слабыми, просто кушать хотелось и факт работы уже радовал. Все зависит от ситуации. А еще можно подправить эту фразу так, он работает там, где ему больше платят, ведь каждый из нас хочет большую зарплату и из-за этого многие работают на ненавистной работе... Слабые? Зато состоятельные
-
он ест все, что ему продают, а что он должен есть? Если в магазине те продукты, которые есть, ему завести подсобное хозяйство?
- он лечится там, где его лечат, а здесь есть выбор? Можно бесплатно, можно платно, можно искать хороших врачей, но в сущности выбор не велик, т.к. медицина у нас в глубокой... яме
- он живет с тем, кто его выбрал - ну, вот это паршиво. И то бывают разные ситуации
- он смотрит то, что ему показывают, ну, не всегда же плохое показывают
Одно дело смотреть какое-нибудь "О чем говорят?" или "Новости", с другой посмотреть старый добрый КВН
- он отдыхает там, куда дали путевку, Боже, если бы мне сейчас ДАЛИ путевку, я бы поехала даже на нелюбимое мною черное море
Да вообще куда угодно, т.к. на халяву все прекрасно
) Но нет, я могу выбирать путевку и то в зависимости от своих средств. Я могу 1000 раз хотеть в одни места, а удасться (если вообще удасться) попасть только в те, на которые тупо денег хватит.
В общем, я все это к чему, а к тому, что нельзя так узко смотреть на ситуации. Если люди слабые, которые могут, но не хотят, а есть те, кто не может. Сегодня не может, а завтра, кто знает, но они хотят, а раз хотят, значит пытаются, а раз пытаются, то уже сильные.