Криля, да можно и здесь. Задавайте Ваши вопросы
Даже не знаю, с чего начать.
Пришла менструальная чаша, руки чесались попробовать ещё ДО начала критических дней.
Маленькая предыстория - полноценно нормально пользоваться я могу только Тампаксами. У меня какое-то странное строение "там" - прокладки сминаются гармошкой, в итоге прокладки сухие, а по бокам всё мокро, всё вытекает на одежду... Другими тампонами пользоваться не могу, т.к. в спокойном состоянии у меня там узко и мне очень сложно протолкнуть нормально тампон вовнутрь, поверхность тампона аж продирает по коже, в итоге либо не полностью получается засовывать и тампон мешает, либо пока засуну, натру себе так, что уже ничего не хочется. Когда нахожусь дома, ещё как-то могу справиться с другими тампонами, правда для этого приходится "устанавливать" их в лежачем положении, слегка возбуждая себя, чтобы там хоть чуть расширилось. )) Вне дома это вообще всё очень проблематично. А вот пластиковая поверхность аппликатора Тампакса отлично скользит и я могу менять тампоны где угодно и очень быстро, даже не прикасаясь к телу.
Зная о такой своей особенности (расслабьтесь, узко и коротко у меня там только в спокойном состоянии, в возбуждённом обычно
), я возлагала огромные надежды на менструальную чашу - она гладкая, проблем с засовыванием быть не должно.
Но кто бы мог подумать, что возникнут проблемы с доставанием её оттуда.
Итак, до месячных ещё далеко, но я решила сегодня испытать. Пересмотрела видео-инструкции, всё поняла, свернула, засовывалось достаточно плотно и шло туго, но дискомфорта особого не вызывало, засунулось нормально и расправилось внутри очень правильно. Ес, получилось с первого раза!
Это что касается самой чаши. Но хвостик... Каково же было моё удивление, когда я поняла, что хвостик чаши где-то на полсантиметра торчит наружу. Я подумала, что вставила недостаточно глубоко, залезла пальцем проверить, но оказалось, что чаша вставлена полностью, до конца, край чаши соприкасается с окончанием влагалища, дальше пихать некуда.
На да ладно, решила я, и попробовала чуток походить с ней, дискомфорта не было, внутри она не ощущается, только кончик слегка царапал по губам. Его я всё равно собиралась обрезать или подрезать, но кто ж знал, что всё настолько запущено.
Я знала, что у меня там узко в спокойном состоянии, но что настолько коротко... Походила я немного и решила его достать. Я же умная, я начиталась инструкций и отзывов, знала, что надо слегка нажать на основание, разгерметизировать и легко вынуть за хвостик или основание чаши. Ага, какое там! Внутри-то чаша распрямилась, там ей было свободно, а при вытаскивании она совершенно не хотела выниматься, края настолько были широки, что не могли пролезть через узкую часть начала влагалища (не знаю, как то место правильно называется). Я уже и пальцем изнутри пыталась поддевать - неее, никакого эффекта. Через несколько минут мучений еле-еле вытащила за хвостик с силой и то чуть ли не с характерным "чпок!"
Пальцы по хвостику и самой чаше скользили, я не представляю, что будет, если пробовать во время месячных, там же всё будет не просто влажное, а мокрое, как её доставать, ума не приложу...
Мне 33 года, не рожала, чашу брала меньшего размера (вообще в природе существуют ещё меньшего размера, но на хербе таких нет).
Собственно, вопрос. Чего делать-то?