Крышечка, я года три назад купила себе подушку ортопедическую с памятью формы. На ощупь как мокрая пена, тяжелая довольно,плотная,после надавливания кратковременно оставляет вмятину. Великолепная подушка.Недавно купила в озоне типа тоже ортопедическая подушка с памятью формы--обман чистой воды. Там просто кусок поролона обычного без памяти.По форме один в один как та хорошая, но по весу легкая слишком, пытаешься ночью повернуться и она улетает даже в сторону..Спать на ней можно..но та настоящая лучше в разы. Идите в магазин, где можно пощупать, посмотреть внутрь наволочки(там обычно замочек и все видно из чего сделано)определитесь с размером(это по размеру плеч определяют-широкие плечи-подушка повыше), со степенью мягкости(я деткам брала более мягкие тоже с памятью формы, ортопедические, но меньшего размера.(Всем деткам с подвывихом С1-С2 рекомендуется нормальная подушка для сна ортопедическая)), ну и чтобы не воняла ничем(некоторые воняют!).Я брала в магазине, который специализируется по продаже медицинской техники, и прочего..Подружке я тоже в подарок брала настоящую подушку с памятью формы.Она была очень довольна!!!!!!!!!!!!!
Светмоихочей добавил 23.12.2012 в 16:52
Ленок-бегунок, у нас было три таких, мужу очень нравилось на них спать..пока не узнали, что заложенность носа в последнее время была связана с тем, что там развелись клещи...После этого подушки разом отправились в помойку.Они вроде как три года хорошие.А после шелуха сильно разрушается, начинает пылить...У нас подушкам этим больше было лет..Года 4-5.