А почему именно нет-бук? они очень маломощны и чаще ломаются, по опыту моих знакомых. Асеры и Асусы я бы брать не стала, ну не самые это удачные модели, лучше посмотреть Сони Ваио Sony Vaio (кажется правильно пишу) или Мас бук про, они лучшие в своем деле. Поверьте, лучше потратить чуть больше, чтобы потом не страдать от отходящих контактов (убедилась на собственном опыте), плохих проводов, треснутых экранов и прочего.
Очень давно хочу мак бук про
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro Правда сильно переплачивать в наших магазинах не хочется, тем более, что прямого представительства у apple в РФ нет, есть только фирмы, которые могут реализовать продукцию яблока, но велика вероятность, что наткнетесь на подделку, вспомните хотя бы историю с iphone. Можно купить в онлайн магазине или попросить посредника купить в оффлайне и нормально запаковать, отправив частной курьерской службой.
Мак имеет прочный корпус, очень тонкий и практически не греется.
даже с пересылкой и уплатой налогов получится по стоимости меньше (в некоторых случаях почти меньше), чем здесь, но зато я буду уверена в качестве продукта.
Забыла написать, если очень хочется что-то маленькое, то купите ipad, удобно, надежно и приемлемо.