marjana, я интересовалась кашемиром, который можно у нас купить. У меня есть от франц. Laredoute карди и пуловер. Это, конечно, не 100% кашемир. Тонкий трикотаж, катышки и пр. прелесть. Только мягкий очень и приятный. Знакомые такой носили до дыр, часто стирали и очень хвалили, кстати. Так сказать, шерсть улучшенного качества, правда там же линия best мне нравится больше, хотя более плотная на ощупь. А вообще к нам поступает кашемир монгольский и китайский.Хороший производитель пишет, какой % кашемира. У нас в Питере есть в бутиках хороши кашемир, естественно, дорого- от 10 тыс.
Когда заинтересовалась, где купить хороший кашемир, вспомнила, что дома где-то лежит старенький (лет 35) кардиган, мамин. Я в нем обычно болею (сплю при простуде). Никогда не смотрела, из чего он- мягкий и все. Нашла и посмотрела бирочку. Монгольский кашемир, серо-голубой, ни одного катышка, как шелк мягкий и нежный, за все время только протерлась нитка на краю резинки рукавов. Вот это и есть настоящий кашемир! Где бы такой купить теперь?