Добрый день! Прочитала всю ветку и запуталась окончательно. Очень хочу купить индукционную мультиварку-скороварку. У нас цены заоблачные (особенно Борк). Посоветуйте мне и, если можно подскажите, какую мне выбрать на G-маркете. Хочу с индукцией, так как имею опыт (на даче живу по 7-8 месяцев и пользуюсь индукционной плиткой, очень нравится-быстро готовится и существенная экономия электроэнергии). У меня есть скороварка ЛэндЛайф китайская и мультиварка Хоттер с двумя чашами. У Хоттера сломалась пружина крышки и обе чаши из-за интенсивной эксплуатации облезли. На Кукушки смотрю очень давно. Но из-за скудного пенсионерского бюджета обхожу стороной. Поскольку я уже давно покупаю все в интернете, думаю, может быть удастся и Кукушечку прикупить. Помогите мне, пожалуйста, люди добрые, подскажите модельку. Пусть с меньшей чашей, на 3-х человек. Заранее спасибо!
Татьяна, добрый день! Купить мультиварку в Корее очень хорошая мысль. Мне помогала в покупке девочка с этого форума, к сожалению, она уже уехала. Если знакомы с G-маркетом (я нет
), ищите мультиварку фирмы Cuckoo. Главное, чтобы продавец осуществлял международную доставку, периодически она бывает закрыта. А по моделям смотрите название модели, должны быть буквы CRP-H........., т.е.
CRP-рисоварка с давлением,
H-индукционная.
Буква , которая идет первая (или, для индукционных моделей - вторая - после H) - обозначает "поколение" модели, т.е. чем "больше" буква, тем современнее модель (например, M современнее K).
Далее буква, которая идет сразу перед цифровым кодом, означает тип кастрюльки:
T - Titanium - титановая;
S - Stone - каменная;
ST - stainless - нержавейка;
G - Gold - видимо, сплав бронзы и меди.
F - чугунная
Первые две цифры означают вместимость
03 - 3 чашки риса;
06 - 6 чашек риса;
08 - 8 чашек риса;
10 - 10 чашек риса.
Последние цифры-разные модификации одной модели
F в конце, после цифр, обозначает Fuzzy Logic ("интеллектуальность",возможность назначать вручную программы);
S в конце, после цифр, обозначает Semi-Fuzzy Logic ("полу-интеллектуальность", программы заданы, но есть определенная гибкость при выборе их параметров);
M в конце, после цифр, обозначает MyCom - тип процессора. В таких процессорах выбор сведен к минимуму, программирование режимов практически отсутствует.
Буква после F, M или S, как правило, обозначает цвет, в котором выпускается изделие.
Вот, к примеру, как можно расшифровать мою мультиварку
Cuckoo CRP-HPXG0611FV, она на аватарке:
Рисоварка под давлением, индукционная, чаша Gold, на 6 чашек, Fuzzy Logic.
ИМХО, на 3 чашки ну очень маленькая. На 6 самое то для небольших порций.
А покрытие у всех чаш со временем может портиться. Я теперь пользуюсь только силиконовыми ложками и поварешками.