Случайно наткнулся на тему ) Смотрю ну ничего себе без меня мою скороварку обсуждают
Оказывается моя CRP-M1010FR обретает всё большую популярность на форуме )))
я свою получил с джима уже 9 месяцев назад и с тех пор мы неразлучны)))
Теперь очень хочется выкинуть традиционную плиту из кухни чтоб место зря не занимала)))
Вставлю свои 5 копеек как говорится )))
У меня семь пятниц на неделе.. Уже выбираю из таких вариантов: 1010 русская, 1054 русская и корейская CRP-M1010FR с джимаркета.. Ужас, быстрей бы принять решение..
Меня не устраивает в русской 1054 ее цена :-( Я понимаю, что она фактически просто за адаптацию для нашего рынка, а не какие-то особые "наши" режимы, а может, даже просто за перевод интерфейса дисплея и гид. Может я не права, конечно..
Если не устраивает цена на 1054 то CRP-M1010FR однозначно ваш выбор)))
Русская 1010 тоже по моему не сильно дешевая
А мне вот наоборот нравится как она всё тоже самое по-корейски произносит)))
Бисквит печь можно, но у меня в обычной мульте он получается гораздо пышнее... Но вполне может быть, что у меня руки не из того места растут. Или просто терпения не хватает его допечь...
А вы попробуйте приготовление бисквитов делать с выкрученным клапаном, по идее когда он выкручен то она в обычную мультиварку превращается, хотя конечно возможно дело не только в этом а в разных температурных режимах, но тут уже с программами надо экспериментировать. Но я выпечку с выкрученным клапаном всегда делал.
При том, что чаши-нержавейки, когда они были в представительстве, стоили по 4900 р., а сейчас их уже нет, и когда появятся - неизвестно...
Так
ну мне однозначно дополнительные чаши нужны))) а то замучался в кастрюльки всё перекладывать, с парой-тройкой чашь будет гораздо удобнее ))))
А в чем преимущества чаши-нержавейки?
Как я понял для CRP-M1010FR никаких других чаш вы не можете найти кроме такой же как в комплекте?
Я просто думала, что замотаюсь с такой большой кастрюлей, ну мыть там и вообще...
Мыть её проще простого ))) сколько пользуюсь никогда с этим проблем не было! потому что в ней ничто не пригорает , да и вообще поверхность такая что к ней практически ничего не пристает. Моется очень легко.
Светлана, спасибо
Я пока склоняюсь к СRP-J0610FP. Я уже скачала инструкции на английском к ней и CRP-M1010FR, в 1010 нет режимов GABA (мне было бы интересно это попробовать) и Nu Rung Gi (это вроде соответствует поджариванию).
Не правда ваша. В CRP-M1010FR есть режим 초밥(GABA) и 누룽지(Nu Rung Ji). Жарить точно можно). Gaba не пробовал
Оо, то есть можно в 1010 поставить подогрев на 40, к примеру, градусов? Это хорошо
Нет! подогрев на 40 градусов поставить нельзя, он ставится только диапазон от 69 до 80, но если для каких то нужд нужно чтобы внутри мультиварки было именно 40 то с CRP-M1010FR можно извратиться, так как на подогреве отображается температура, то можно включить подогрев и дождавшись когда температура станет градусов 45 просто отключить подогрев, и после этого не открывать крышку, так как в закрытом состоянии она довольно хорошо удерживает тепло внутри себя, эта температура продержится довольно долго, но конечно будет опускаться постепенно, но медленно
Температура на подогреве так же регулируется (от 69 до 80 градусов?). Я как-то читала, что можно делать йогурт в мультиварке, но для йогурта ведь нужна температура 43-45 градусов, так что видимо йогурт отпадает.
Про температурный режим на подогреве ответил выше, так что йогурт попробовать сделать думаю можно будет. Но я не пробовал.
Осталось только определиться, хватит ли мне модели на 6 чашек. Светлана, на сколько человек Вы обычно готовите в мультиварке на 10 чашек?
Не Светлана, но скажу что на 10 чашек я обычно готовлю себе одному ))) Но съедаю не за раз конечно )))
Так что советую брать побольше
Лишним точно не будет!
Места много она не занимает!
Зато можно например холодца наварить, или капусту потушуть, а то если в маленькой это делать то на выходе у вас очень мало готового продукта получится, из капусты, например, после того как она потушиться)
Не обязательно ведь использовать весь объем, в большой можно приготовить и немного и много, а вот в маленькой уже только немного. Просто для каких то блюд типа риса на гарнир это конечно не критично, а для каких то критично.
Холодец, выпечка, супы - в маленькой не представляю что стал бы это делать)
а в этой можно практически всё!
В конце концов в CRP-M1010FR можно уже и курочку целиком засунуть и приготовить без проблем.
С увеличением объема мультиварка становится более универсальной!