Пришла несколько дней назад мультиварка с Джима модель CPR M-1010FR на 10 персон от этого продавца
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=159635424. Я взяла ее на семью из 5 взрослых и 2 детей. Вполне хороший объем, даже еще и с запасом.
Обошлась без стоимости доставки где-то в 155$.
Пока мультя ко мне мчалась я время зря не теряла. Проштудировала информацию в интернете и нашла инструкцию на русском языке к мульте модели CR 0821 F. Из инструкции в основном я для себя прочитала правила эксплуатации и ухода. Также в инете я нашла перевод режимов, из которых выбрала нужные и подписала уже их в корейской инструкции. С отсрочкой пока не готовила, поэтому по ней пока ни чего не скажу. Готовила свиные ребрышки с фасолью и тушила свинину с капустой на режиме мультиповар. Первый блин был не комом, все с удовольствием съели, и еще добавки попросили
И сегодня готовила кукурузную кашу на режиме "рисовая каша", получилась тоже отличная каша.
Рецепты я не читаю, сама что готовила на плите, то и буду готовить, только в мульте.
В управление она совсем не сложная, я тоже переживала, что сложности будут, оказалось что все очень просто. Поэтому не советую переплачивать.
Ну и вот перевод режимов: (подчеркнула, то что для себя отметила нужным)
백미 рис клейкий
김, 초밥 кимпаб(те-же ролы только по корейски) ,суши
잡곡 зерно, сухой или цельнозерновой рис - режим для плова
현미 / 발아 рис, проросшие зерна
영양밥 отварной рис с добавками другой крупы
영양죽 рисовая каша
제척미 очищение гнилых зёрен риса
홍삼 жень-шень
묵은쌀 старый залежавшийся рис
만능찜 мультиповар
삼계탕 варка курицы с рисом (типа супа густого)
스팀세척 очищение паром
돌솥누룽시 рисовые подгоревшие немного корочки это режим для жарки и выпечки
돌솥송늉 отвар из подгоревших корок
Также распечатала для себя:
Рекомендуемое время обработки продуктов:
Говядина, свинина: 25-30 мин.
Баранина, телятина: 15-20 мин.
Котлеты паровые
из свинины: 20-25 мин.
из баранины: 10-15 мин.
Курица: 20-35 мин. (в зависимости от веса)
Субпродукты
сердце: 15-20 мин.
печенка: 10-15 мин.
почки: 5-10 мин.
Рыба: 8-10 мин.
Картофель
в мундире: 10-15 мин.
очищенный: 5-7 мин.
Свекла: 15-20 мин.
Морковь: 10-12 мин.
Цветная капуста: 4-6 мин.Капуста белокочанная: 5-7 мин.
Капуста квашеная: 8-10 мин.
Грибы: 6-10 мин.
Фасоль (предварительно замоченная): 12-15 мин.
Горох (предварительно замоченный): 10-15 мин.
Горох цельный: 15-20 мин.
Рис: 10-15 мин.
Бульон
куриный: 25-30 мин.
мясной и костный: 35-40 мин.
Студень
свиной: 35-40 мин.
говяжий: 2 часа.
Компоты 2-4 мин.
Время приготовления продуктов зависит от многих факторов: качества продуктов, величины кусков, интенсивности нагрева и более всего от личного вкуса. Поэтому лучшим советчиком в этом для вас будет личный опыт. Помните только, что время обработки продуктов в скороварке почти в пять раз меньше, чем в обычной кастрюле.
Скороварка особенно хороша для приготовления компотов, потому что за несколько минут фрукты становятся мягкими, сохраняют цвет, вкус и аромат.
И все, вперед радовать своих домочадцев вкусной и здоровой пищей! Будут вопросы, с удовольствием отвечу.