Вот все-таки отличный монолог просто неподражаемой Мерил Стрип:
«На Вас надет «мешковатый голубой свитер», поскольку Вы хотите показать, что являетесь человеком серьезным, и Вас ни капельки не волнует, во что Вы одеты. Но Вы не знаете, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И Вам невдомек, что в 2002 Оскар де Лоренто создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета.
А затем, кажется, Ив Сен Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей. Вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. А затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где Вы его и выудили. Однако ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя Вы уверены, что сделанный Вами выбор подчеркивает независимость от моды, на самом деле Вы носите свитер, который был выбран для Вас людьми в этой самой комнате - из горы «тряпок»!» Вы все еще считаете, что Вы достаточно далеки от мира моды?
"
Это я к тому, что утверждения типа: "Я не буду носить реплики , потому что это ФИ, я лучше оденусь в Манго, Зара, ТопШоп"... - несостоятельны, на мой взгляд, потому что те же бренды масс (Зара и пр.) как раз и скопировали -СКОПИРОВАЛИ - цвета, фасон, направления, и все веяния моды, от которых мы пищим, явно не их умов и воображения дело, а тех самых-самых.
Таким образом, все эти Зара и прочие такое же подражание, просто немного отвлеченное.
И если мне нравится сумка Фенди\ИСЛоран, я куплю хорошую реплику, из натуральной кожи, и буду счастлива, что оставшийся бюджет могу потратить на уход за собой и подарки близким людям.
Вряд ли тема о том, нравится ли кому-то, облачившись с ног до головы в подделки всех известных мировых брендов (все лучшее надену сразу), обязательно с логотипами 20х20см, из дешевейшей ткани..ходить с гордо поднятой головой. Мне кажется, на этом форуме мало таких.
Так уж горячо высказалась, начитавшись дебатов на 1й странице про провинциалок, про "ФИ" и прочее.
kittengaf добавил 04.10.2010 в 01:35
Я же пытаюсь сказать, что если человек НЕ МОЖЕТ похволить себе настоящую Fendi - в чем смысл покупать подделку? Это демонстрация того, чего на самом деле у человека нет.
Если Кто-то ориентируется на мнение окружающих и, прежде всего, демонстрацию чего-то им же, то я куплю реплику просто потому, что она, и никакая другая, мне очень нравится.
Но хотя да, если речь идет о демонстрации того, чего нет, тогда Топшоп, Зара - это не демонстрация другого бренда или другого имущественного положения, а именно того, что есть на самом деле. Просто мне нравится жить для себя, а не демострировать что-то другим.
kittengaf добавил 04.10.2010 в 02:05
У всех свои ценности в жизни,лично для меня не важно сколько будет стоить сумка и где она будет куплена(я на сумках не зацикленна), а вот допустим часы это для меня один из важных аксессуаров,который по МОЕМУ мнению должен быть оригиналом (опять же для меня).
Да, часы - это святое, пусть не сильно дорогие, но не копия! Хотя есть хорошие копии, наверное, но с оигиналом мне будет спокойно, - точность хода, прежде всего.
kittengaf добавил 04.10.2010 в 02:36
И вообще, девочки, МИРРР!!!
В глобальном смысле это все такая фигня, - сумки, туфли, машины, квартиры, деньги.... Давайте абстрагируемся.
Каждая из нас даже не задумается над этим, случись что-то по-настоящему ВАЖНОЕ: рождение ребенка, болезнь родного человека, предложение от любимого....