Как отличить бренд от подделки?

Ксюша.

Новичок
11.12.2010
20 459
12 148
0
Черкассы
я наверное тоже скажу свое мнение, уж очень интересная темка!!!
Я считаю что решать покупать подделку или нет может тот, у кого есть деньги на оригинал (есть несколько тысяч доларов за сумочку и не жалко отдать - могу позволить себе купить фэйк если захочу)!!! А для тех у кого нет средств на оригиналы (и у меня в том числе) - считаю что нужно носить качественные вещи без громких названий!!! Как по мне, то очень нелепо смотрится, даже можна сказать верх "безвкусия" - ехать в маршрутке или в метро с сумкой шанель или LV с огромными лейбами и логотипами!!!
В моем личном окружении нет людей которые могли бы отличить настоящие часы или туфли от подделки, но эти люди точно знают что у меня нет средст на оригинал, по этому я не покупаю кричащие (в брэндовом смысле) вещи!!! Стараюсь одеваться стильно и со вкусом без шанелей!
Очеь нравится магазинчик topmax своим разделом "others"!
Да, и еще! По поводу поддельной косметики! Я несколько лет под ряд покупала косметику у одного "торговца" который убедил меня в том что продает конфискованные с таможни товары! Я покупала блески, пудры, духи и т.д всех известных марок (диор, шанель и мн др), мы сверяли их с оригиналами и не находили разницы кроме цены, я приобретала все это максимум по 20 дол шт!!!! И пользовалась с удовольствием и совершенно не боялась вытащить это на людях (свято верила в оригинал). До меня год назад только дошло что все то фигня и я ее выбросила!!!
Я же не думаю что есть люди которые осознанно покупают поддельные крема и туши для того что-бы вытащить это из сумочки на вечеринке и похвастаться, ни кто наверное не согласится мазать на тело крем не известно из чего он сделан только ради шика???? Так же и вещи!!!
Это мое лично мнение, прошу не судить строго!!!

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Вы немного отклонились о темы. Мы говорим не об этикетках на тряпках, а об оригиналах - джинсах американского качества, произведённых в США. Так будут ссылки на такие джинсы Левис и магазины, их реализовывающие?

Да конечно, оригиналы вы всегда можите купить на www.levis.com или в любом магазине из списка на http://www.uneol.com/shops_usa.html
Что касается Levis сшитых в США линии {Capital E}®:

http://us.levi.com/family/index.jsp?categoryId=3146905&cp=3146849.3146871

http://us.levi.com/family/index.jsp?categoryId=3146927&cp=3146842.3146843

Настя

Последнее редактирование:

tatoshik

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
785
127
0
40
Москва
Я тоже фанатка ламб, когда охота дешевле) я просто копирую название в гугл и там открываю все подряд... обычно помогает

я вот тоже так же буду делать)но попозже, мне пока люкс особо не нужен)))вот со следующего года,надеюсь,оторвусь)))я пока не знаю,что с фигурой после родов будет,да,и понимаю,что с младенцем я ни в клубы, ни на тусовки не смогу ходить)))прощайте шпильки и здравствуйте кеды и балетки!)))

bombay_duck

Новичок
Шопоголик
12.11.2010
94
754
0
Москва
- Скажите, это чай или кофе?
- А вы что, по вкусу не различаете?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?

Если вам принципиально важно иметь оригинал - покупайте его в официальном магазине, за обычную для этого товара цену. Тогда, и только тогда брендовая вещь будет иметь смысл. Бренд - это прежде всего статус. Показатель того, что у вас столько денег, что вы можете его позволить.
Если же вы получаете в месяц 500$, и ходите хоть со сто раз настоящим луивитоном, никто и никогда не поверит, что это так.
Не парьтесь, и просто покупайте красивые качественные вещи. Не смотрите на бренды и не бегайте за люксовыми вещами за 100$. Поверьте, девушка с сумочкой, которая идеально подходит к ее наряду, выглядит гораздо лучше, чем с выбивающимся, но дорогим и настоящим "гермесом".

А китайцы тоже, кстати, не дураки, и уж совместить симметрично буквы и соблюсти пропорции умеют, когда шьют не барахло за 3$, а серьезную подделку под конкретную модель. Там будет и кожа, и тиснения, и даже бумага будет внутри шуршать так же.

NataNata

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
40
2
0
Москва
Упс! А я сегодня там (в 6 p.m.) заказала два клатча. Не хотелось бы сюрпризов.

• Like
Реакции: Uneol

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 186
5 583
113
А реплики кто-нибудь носит?

Вот такой вопрос собственно, кто как к репликам относится? Очень много магазинов в сети кто реплики(копии именитых брендов) продаёт.
Умеете ли выявить подделку, и как?

Последнее редактирование модератором:

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Перечитала весь диалог... :bw: да что вы пристали то к SoulFly девушка достаточно ясно выразила свои мысли и отношение к подделкам, ну может немного категорично, зато никого не оскорбляя и сколько тут го-в-на, простите, полилось от добропорядочных защитников:).
Если вы хотите показать высоту своей духовности и развитого сострадания к убогим и обиженным, хотя никто никого не обижал... то используйте более высокие "пути", а то как то не логично получается.
И к стати по поводу подделок: в интернете всегда можно найти магазины официального представительства бренда который вас интересует. не думаю что там будут подделки:) По крайней мере в ЦУМе сомнений у меня не возникало по поводу Подиума не знаю..
А то что денег тут дерут это я согласна на 100% но бывает что приспичит, а за одной шмоткой лететь в Европу как то не хоца:) видимо на таких приспичит эти магазины и рассчитана и видимо нас таких много :party:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Девчонки, носите, что ВАМ нравится. Это главное! И почаще (в хорошем смысле и образно - не буквально :)))))) плюйте на мнение чужих вам людей. Уверенность во взгляде и выражение лица, в котором читается чувство собственного достоинства (не путать с высокомерием :) ) и все!
На самом деле все банально - надо себя любить! :)

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Uneol, Я уже писала об этом, хотелось бы и мне было бы очень приятно если бы вы ответили на мой вопрос.
"Так же могу сказать про фирму Марк бай Марк Джейкобс заходила я в Московский бутик и была шокирована, ткани ужас, состав все не натуральное из таких тканей шьют один ширпотреб. Мне интересно как с качеством в Америке,т.к. осенняя коллекция мне оч понравилась хотела заказать в Америке но побоялась???"
Уж очень симпатичные вещи Марк бай Марк Джейкобс . Заранее благодарю

Марина, добрый день!

В целом бренд Marc by Marc Jacobs (www.marcjacobs.com ) давольно качественный , но конечно я бы рекомендовала ориентироваться конкретно и по каждой модели и где она куплена.

Настя

sfinksmurka

Новичок
Шопоголик
25.06.2010
17
4
0
Питер
ТЦ “АЭРОДРОМ” на пионерской...бродил там и нашел вот...вот и думаю фэйк или нет...

S-ff

Новичок
Шопоголик
26.01.2011
727
1 088
0
Санкт-Петербург
Andreyozery,
А что Вас смущает в этих джинсах? Пошиты очень даже прилично, нитки не торчат, швы не расходятся, номера завода совпадают. Стандартное качество Леваев за 40 баксов.
Может только сидят они не лучшим образом, пошив февраль 2010 года и фит Straight не очень, если Вам слегка более 20-ти.
Когда делают фэйк, то не пишут, что сделано в Китае.

• Like
Реакции: Tramp* и FOOL

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Анастасия, присоединяюсь к вопросу koli http://www.modnique.com/ подлинные вещи или нет?

Эльмира, день добрый! Подделок не встречала, но обычно качество не самое высшее что касается ювелирки: розничные цены изначально завышены в 10ки раз. То есть то что вы покупаете скорее всего соответствует реальной цене вещиц а не "скидки" в 60-90%. Хотя конечно бывают и приятные исключения :)

• Like
Реакции: Elmira_A

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
лоханулась,купила на левом сайте шузы,оказался завуалированный китайский сайт.Деньги списаны,банк говорит пишите продавцу,чтобы отменил сделку,продавец,понятное дело молчит,вопрос:что делать?как можно вернуть свои денюжки? или все,машу ручкой? :( :bu:

Банк прав, надо отменять заказ пока его не отправили.

• Like
Реакции: S-ff, Tramp* и Sladkoro4ek

Rukkola

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
31
0
0
секрет
Прочитала внимательно всю темку. Знаете, передо мной давно стоит дилемма - покупать фэйк понравившейся сумки или нет. Ну вот нравятся мне сумочки Шанель, и все тут.
Смогу ли я когда-нибудь позволить себе оригинал? Думаю, это вопрос риторический (разве что в следующей жизни) :yes: А с фэйком ходить стыдно. Потому что видно, что это фэйк, как бы он ни был похож на оригинал. Да и потом, где гарантия, что он не разлезется через полгода? И все же сумочку такую хочется...
И что мне делать? Девочки, посоветуйте...

P.S. Из других фирм не нравится НИЧЕГО...Уже несколько лет ищу сумку, которая бы понравилась - безрезультатно.

Последнее редактирование:

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Я за сумку больше 7 000 рублей не согласна выкладывать..А потому покупаю и дешевле, и на тему "фейк не фейк" не заморачивалась..Потому что из нашей пары "сумка-я" - себя ВСЕГДА считаю главным и неотразимым украшением..

• Like
Реакции: Gelinger и Душа

Marsianin

Новичок
Шопоголик
18.12.2010
1
1
0
Иркутская обл.
MONCLER

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
зАКАЗАЛ ПУХОВИК НА САЙТЕ MONCLERRU.COM. ЧТО СКАЖИТЕ О МАГАЗИНЕ?! ПО ОТПРАВКЕ ПО EMS ПОНЯЛ ,ЧТО ЭТО КИТАЙ).ОТПРАВИЛИ В МОЙ АДРЕС 16.12.10.в СЛУЧАЕ ПОДДЕЛКИ ,КАК ВЫ И ОПИСЫВАЛИ В ФОРУМЕ МОЖНО В БАНК ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ВОЗРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. В ОЖИДАНИИ..:yes:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: zuzulica

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Я покупала на YOOX.com, да было бы интересно...:bw:

У Levi's действительно есть официальные сабконтракторы в Турции, как и в большом списке других стран: http://www.levistrauss.com/Downloads/FactoryList.pdf
Но, c сабконтракторами потенциально могут быть 2 проблемы:
  1. отличие в качестве;
  2. производство "на лево" (т.е. подделки) партии из отбракованных компанией-заказчиком материалов или материалов более дешёвого качества или перепродажа отбракованной партии предназначенной в утиль.

Myavzik

Новичок
Шопоголик
09.09.2008
587
158
0
Москва
Девушки, вернусь на чуть в тему подделок...РАботала я в обувном магазе при фабрике обувной, и была у этой фабрики лицензия на пошив обуви итальянской, колодка, стало быть, итальянская. Шили, продавали по не оч большим ценам. И как-то к нам в магаз должны были приехать предствитель той самой итальянской фирмы, и нам дали команду прятать правую и левую витрины. Я спросила, а что случилось??? Так вот мне и сказали, что незаконно отшили обувь, вот и прячем! Я рот открыла, я почти год продавала людям товар, который не имела права продавать. Но вот интересно...они ничем не отличаются от законной партии:yes: тот материал, те же люди, те же амшины, те же нитки, и колодки те же!!! Вот таакя история. Я хочу сказать, что если подделка не кричащая, как тут писали про джинсы с надписью Версаче, то почему бы и нет? мне нравится фасон, мнне понравилось как сидит, да и лейбл можно оторвать:) А если женщина не может себя приподнести, то и оригиналы брендовые ей не помогут. не стоит зацикливаться на названии, главное, чтоб костюмчик сидел:):) Хотя у самой нет ни оригиналов ни реплик.