Fella, Кристин, жалко, что у нас не получилось встретиться, ты в тот период, когда я была в Лондоне, уехала к маме...Но я вернусь летом
Так что будет еще повод.
Меня попросили описать, что меня удивило и что понравилось.
Насчет минусов, их много, но все упирается в деньги, как ты сказала...Да это так, чтобы там жить нужно иметь кругленькую сумму.
я в России не была, поэтому о ней судить не могу, но тогда на сколько же должно быть плохо у вас, чтобы Англия таким райским местом показалась?
Вот не была и слава богу!
А ты пробовала выехать подальше за пределы центра?
Выезжала я, даже за пределами Лондона удалось пожить в другом городе. Впечатления такие же, грязи и бомжей не видела. Повторюсь, с Москвой и спальными районами ее не сравнить вообще!!!!
только если эта помощь не каснётся чего-то большего чем объяснить как пройти куда-то или позвонить.
Ну не денег же я просить у них буду. А в обычной отзывчивости у них есть чему поучиться.
Опять же, центр столицы, несколько поворотов от центра и извините меня за мой французский, та же ср@ча.
Срача не увидела, даже за пределами Лондона, может отдельная взятая 5 зона и полна срача-не знаю, у нас, опять же свалка может недалеко от жилых домов находиться и все там будет гнить. У вас же весь мусор сортируют, и каки за собачками все убирают....
Ну этим ты меня вообще рассмешила, 80% всех заведений скорее всего предложат вам карри, если повезёт, накормят настоящей англиской кухней, а можно поинтересоваться где именно эти кафешки находятся и сколько же там наименований разных кухонь что а ж прям на любой вкус?
Вот это ты зря, я тоже была готова уже питаться в фаст-фудах, но Лондон приятно удивил. Очень много итальянской, китайской, индийской (опять же) кухни - все что я люблю.
Мы шли по Regent, свернули в первый же закоулочек и перед нами было куча ресторанов открытых под небом и закрытых. Итальянская, арабская кухня, вегетарианский ресторан был, дальше мы искать не стали и остановились в последнем.
Я не знаю, почему существует такой миф, что в Англии нечего покушать, за последние 5 лет они решили эту проблему, потому что 5 лет назад точно помню, найти кафе, в котором есть суп было сложно.
А куфшинчик молока потому что англики чай без молока пить не будут)
Да, национальная традиция
речь не идёт о быдле до первых двух пинт, а потом всё как полагается.))
В Лондоне не замечала быдла вообще. А вот п в пригородах, мой рассказывал, что бывает бычат, но ооочень редко...Тем более штрафы у вас нереальные там.
У нас на каждые выхи, да и не только молодежь бухает пиво, около метро, в парках, нажираются, орут, ведут себя по-дерзки...Я все сравнивала с Москвой, поэтому и пишу...
Вот это верно, особенно если ты хоть как-то вышла личиком, будут на тебя липнуть как мухи, особенно представители Азии, вообщем "горячие" парни
Не знаю насчет азиатов)), но мне повезло на итальянцев
еще афроамериканцы, взрослые дядечки, в основном, обращали внимание.
Ну неужели не слышен смех детишек, журчание фонтанов и птиц в вашей родной стране?
Слышен, но у нас он сопрягается с матерной руганью мамашек, курящих рядом или пьющих пиво, фонтаны все засорены окурками и прочими радостями, в них моются бомжи...
Птицы раньше пели, не знаю, что будет в этом году, но если учесть то, как москвичи засирают и не берегут природу - то недолго им петь. Состояние парков ужасное, я молчу про пожары прошлогодние. Все леса зас*раны бутылками и одноразовой посудой....
Жизнь в центре Лондона ярка и разнообразна (но надо ещё помнить что для всего этого разнообразия надо иметь не мало $$$), но как можно говорить за всю Англию если ты кроме Лодона нигде больше не была?))
Тут я тебе уже ответила. Я жила в пригороде так же. Понравилось и там и там.
Если бы до этого в Англии никогда не была и прочитала Иннин рассказ, тоже подумала дааа, вот это Рай на земле, хочу-хочу, прям уж так красочно, как будто статью для журнала писала, а чуть капнуть, не на много лучше чем в России.
Кристин, я описывала то, за что я любою Лондон...Минусы есть везде и Англия не исключение, это так.
Но ты не была в России, а я тут живу с рождения, поэтому поверь, мне есть с чем сравнить.
Я не хочу жить в стране, где огромное социальное неравенство, где государству плевать как живет народ, где из тебя пьют соки, а когда ты пенсионер, то ты становишься никому не нужен. Я не хочу жить в стране, где продают испорченные продукты в каждом втором супермаркете, я не хочу жить в стране, где ты платишь бешеные деньги, а по сути получаешь некачественные услуги. Я не хочу жить в стране, где дома взрывают со спящими в них людьми, я не хочу жить в стране, где метро взрывают каждый год. И можно долго продолжать то, почему я не хочу жить в России.
Согласись, уровень жизни в Англии выше. Я еще не затрагиваю глубинки, где люди живут в полной нищете, с Бирмингемом, Норсхемптоном и оными городами в пригородах Англии не сравнить.
Я не претендую на истину последней инстанции, написав свои впечатления я просто поделилась этим всем, ничего более.
В моих глазах Россия по всем пунткам проигрывает Англии. Все вышенаписанное является ИМХО, никому свою точку зрения не навязываю. У каждого свое мнение и свой взгляд на мир.