Антипригарное покрытие. Имела честь быть знакома.
Я сразу как-то с недоверием отнеслась ко всему этому новому веянию, наклеить на сковородки и утюги резину. Сестра задарила мне какое-то дорогое счастье с кружочком в середине, лет 10 назад. Не помню, что я на ней делала, особенно какого-то удобства и счастья от готовки тоже не помню. Помню только: вот она новая и вот она полетела на помойку, потому что весь этот антипригарный слой куда-то делся, хотя пользовались крайне редко и правильно. Потом еще долго стеклянная крышка от нее мешалась на кухне, как тот старый чемодан. И выбросить жалко, и пользоваться неудобно. Куда эта красивенная крышка делась и по какому поводу она исчезла с глаз и с кухни, понятия не имею. Тоже не помню. Как-то избавилась от нее. На этом все испытания и закончилось. А мои Советские, проверенные, все в действии, уже скоро 30 лет. И мантоварка, и скороварка. Недавно отдраила по полной, блестят, как только что из магазина.
Сейчас дети разбегаются, вот пытаюсь как-то обследовать рынок. Кое-что нарыла.
А вот со сковородками, как-то не очень. Особенно со сковородой-гриль.
Ну дорогая - ладно, понятно. Ну здоровенная - ладно, понятно, гриль, все-таки.
Но качество должно быть. А я понимаю, должно быть так.
Прокалил, прожарил раза 2-3 с маслом растительном. Сделал "антипригарный" естественный рабочий слой. И все: вперед и с песней.
Вот как себя ведет чугун новейших разработок? По мне так чугун и чугун. Тяжелый, хрупкий материал. Да еще имеет особенность ржаветь. И разве на нем может получиться красивая зажаренная корочка? Никто не в курсе? Может, действительно я придираюсь.