РФ всего-то надо перестать прощать долги этим присоскам.
Весьма жаль, что периодически у россиян такое мнение о народе. В Украине, конечно же, у каждого в доме стоит ручка на трубе с газом, и по вечерам народ его дружно ворует в кружечку, лол. у родителей на Украине баснословные цены на газ (поэтому зимой в комнате выше +17 не бывает, в целях экономии, понимаете ли... ну а что, согреться можно и чаем в пледе, а ребенок и в шапке походит) - да у меня в Москве за всю коммуналку меньше выходит, блинский! никто из них там не жирует, зарплаты и пенсии мизерные, пенсия бабушки главврача с 30летним стажем меньше, чем в деревне на Урале (да что я говорю - никто из них даже не зареган на шопхелпе, и не затаривается шмотками на АСОС, потому как на одни только сапоги с Асоса они купят джинсы, свитер и сумку в секонде), людям и так несладко живётся, а вы тут ещё травите. Грязная игра политиков, а в итоге народ совсем озверел и друг друга ненавидит, причем с обеих сторон, мрак мрачный... у меня во всех поколениях (случайность?) пары из русского и украинки (или наоборот), и для меня страшно видеть весь этот срач, наблюдать как народ с ума сходит (чего стоят одни призывы в ВК практически всех киевлян - если вы за тех-то тех-то - удалитесь из друзей, не желаю с вами общаться ни сейчас, ни в будущем! ВТФ????
или заявления со стороны русских - украинцы-пиявки, сами виноваты, так вам и надо!) - ДОЖИЛИ!!!!
Люди! Да будьте же Человеками! Не ведитесь на провокации, ни один здравомыслящий Человек, живущий в России, не пожелает украинцам крови, для всех нас самих шок, что войска наготове стоят в Крыму (пусть и под благовидным предлогом защитить свои 60% русских). И боооооольше чем уверена, даже верни Украина долг за газ - ни одному простому смертному русскому кусочек от этого долга не перепадёт, уж найдутся те, кто поделят этот сыр и до вороны...
Точно так же как здравомыслящие украинцы как были, так и остаются хорошо настроенными к русским (куча друзей, родственников с западной, восточной, центральной Украины - никто из них радикально не настроен, все за мирный исход любыми способами, и да, на Майдане в самый разгар их не было - никто не хотел пойти на пушечное мясо всего лишь из-за политических убеждений).
"Революции придумывают гении, воплощают фанатики, собирают сливки негодяи" - подпишусь под каждым словом. Здравомыслящие люди понимают, что за всем этим стоит кто-то очень влиятельный, кому оооочень выгодно так всех поссорить. А простым смертным расхлёбывать... Ох, терпения вам-нам-всем, и мирного разрешения конфликта!