Наши министры образования получили с ЕГЭ то, что и должно было быть.............
Я сама в прошлом году пару ЕГЭ попробовала написать,взяла обществоведение и русский. Там же в сети и ответы были. Жуть полная. Меня поразило, что это реально- натаскивание, т.к. ответы могут трактоваться двояко, в зависимости от политич. линии гос-ва в данный момент (обществознание). Рассуждая логически, получаешь одно, а в учебнике- другое. Очень много спорных моментов. А главное- чел. не учится умению говорить, излагать вслух мысль и позицию. А потом мы все имеем, как пример для подражания, Реальных пацанов, говорящих с каким-то акцентом, на сленге. Меня вообще удивляет странная, я бы сказала- несвойственная русскому языку,нынешняя интонационная окрашенность речи. Акцент какой-то, как у Светлакова. Он-то, надеясь, в шутку, деньгу сшибает, а народ- серьезно копирует. Откуда, как это может стать примером? И девицы все мяукают одинаково. Тоже не понимаю, откуда взяли.
Правда, все становится понятным, если цель- разрушить старую систему образования и иметь тупой, малообразованный электорат.
Согласна абсолютно. И спорные моменты, и цель обучения. Все верно. Иначе зачем надо было уничтожать то, что так хорошо работало. Вот уж где была система.
В 1985 году заканчивала Педагогический Институт (кстати, при поступлении конкурс был 4-5 человек на место). Председатель Госкомисии тогда сказал:"Педагогика - непаханная целина!" Ну вот, постарались, "упахали", вдоль и поперек.
У меня у детей разница 3 года. Весь "развал" происходил на глазах. Дочь успела проскочить и начальную школу и "одиннадцатый" закончила. Правда заслуга была, все-таки,
классного руководителя. Следом, с разницей в три года, шел сын. Одна школа, те же педагоги. А, как будто, переродились за одно лето. После выпуска дочери 2005 года, говорили, что еще один выпуск 2006 года был очень сильный. Потом все хуже, хуже. Выпуск сына 2008 года, как небо и земля. Смотрю диски с записями, даже дети изменились. Ведь всего-то, три года прошло. Как снежный ком.
Теперь насчет ЕГЭ, как помощь при поступлении в ВУЗ. Тоже самое. На очень короткий срок ВУЗы притихли. Видно было. Поступление 2005 года и поступление 2008 года - это две большие разницы. Уже успели придумать разные заморочки. Так что сейчас, я так думаю, уже как по маслу.
Насчет манеры разговаривать. Страна у нас была большая. Но нигде, ни в одной сельской местности, никто и никогда так не говорил. Мелодика речи определенной местности была связана только с национальностью. Некое объединение русского языка и местного наречия. У нас, в Поволжье, это и мордовский, и чувашский, и татарский диалект. Даже, нас городских, всегда узнавали и говорили: "С Волги!". Я один раз спросила водителя такси в Сочи:"Как узнал?". Вы, говорит, все "поете".
Тот ужас, который сейчас льется с экранов.....Так всегда говорили только "блатные". Те, кто отсидел в местах не столь отдаленных. Почему это никак не остановят, могу объяснить только одним. То с чего начала. Нужны совершенно другие люди.
Поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ ,Ветераны ВОВ, их остались единицы. Шестидесятники постепенно уходят. За ними 70-е. Осталось подождать еще чуть-чуть.
Написала много. Вроде и убирать нечего.
P/S. Забыла написать. Меня "умиляло" искаженные понятия-изобретения последних лет:
Кончить и Закончить. Ну, да ладно, привыкли.
Теперь новое "веяние". Не далее как вчера, в новостях услышала (чуть не подавилась): "29 мая состоится
КРАЙНИЙ матч между командами.....". Это у нас новое понятие "последний". Слово
последний теперь не говорят, типа примета плохая. Принято говорить КРАЙНИЙ. Во как!