не всегда зависит от национальности
Правильно. Но зачем людей с такими мыслями инородного происхождения с противоположной идеологией пригревать на груди?
Увы, такова политика. Взращивание люмпенов. Мозги промыли, идеалы исказили, ценности извратили. Имея у себя такое нужно взяться за голову не обременяя государство будущими проблемами.
И да, мы сами в этом виноваты
Я использовал данное выражение как раз именно для этого. С одной стороны мы виноваты, а с другой стороны: знаем ли мы всё как действительно было раньше и как наши предки не боролись, а наоборот потакали всему и всем? Нет. Поэтому для начала нужно посмотреть на историю в разных ракурсах. Не буду упоминать многое, но было столько крестьянских восстаний, что борьбу с ними просто на словах не передать. Да, именно глубинка и окраины, те кто боролись за Россию в прошлом и погибали за это. Далее после проигрыша их держали в нейтралитете и развивали идеологию. Как раз благодаря той идеологии тот народный стержень и сломался, пусть и дотировали и не разоряли. Чего трогать людей с разоренной душею.
А города всегда падают первыми.
Так вот. Другие тут так же есть. И принятие полноценной вины на себя и есть самый главный проигрыш. После чего мы слышим: Да, мы такие, мы лентяи, слабаки и вообще недостойны существовать. А вот Европа и другие живут как люди, не то что мы.
Я задорнова не люблю, но шутка хорошая у него есть. "Пока цивилизованная Европа погибала от чумы, русские сидели в банях" - как то так, может не он, но откуда то отложилось.
Большая часть того негатива в котором мы живет приобретенная и если у вас есть такие мысли, но Вы в них не разбирались полноценно, это значит что Вас победили, раз вы согласны на 100% - что виноваты мы. Простите, но агитацию, возможно победить путем провокации.
Сколько чернухи в наше время, это уму не поддается. Самое печальное что многим это нравится
что нельзя всех под одну гребенку назвать мусором
Это да. Но там и оговорка была у девушек. И официальные данные это только подтверждают, хотя на самом деле еще больше скрывают.