Вот именно. Китайцы одни из самых ленивых в мире.
Вы очень заблуждаетесь в отношении китайцев. В плане трудолюбивости, азиаты с легкостью заткнут за пояс русских (которые, скажем, положа руку на сердце, всегда отличались некоторой ленцой). Хитрые – да, в некоторых отношениях даже жуликоватые – и такое бывает. А ленивые – нет. Просто в китайском бизнесе всегда действовал принцип, описываемый в притче о жадном купце и шапках. Хотите, чтобы себестоимость товара была 100 рублей? Сделаем. Хотите, чтобы 50? Да, легко. Хотите за 3 рубля? Да изладим, не вопрос. Правда, на этот товар без слез потом не взглянешь, но зато дешево. Вы думаете, китайская промышленность не выпускает качественных товаров? Это не так, уверяю Вас.
Что-то я не слышал о том, что проводился референдум, где все были согласны всех "самообиженных" приютить. Видите ли у них там *опа, хуже чем у нас. Сами устроили, сами пусть и расхлебывают.
Мы с Вами говорим про легальных, или нелегальных эмигрантов? Если о легальных, то они находятся в стране на законных основаниях, страна их приютила добровольно. То, что не нужно было бы, по уму, принимать – это второй вопрос. А так, или принимаем и тогда защищаем законом, как и коренных граждан, или ужесточаем эмиграционную политику и просто не впускаем в страну. А травить, как тараканов – авось сами разбегутся, это мерзко преизрядно.
Ничего они не имеют. Если дать всем права на всё, то наступит анархия. Вы сторонник полной анархии к которой нас ведут?
Это как это, поясните? Как уравнивание в правах людей приводит к анархии?
Причем тут арийцы вообще? Я ещё раз повторю - я нерусский и меня никто не ущемляет. И как нерусский - 282 статью считаю фашистской по отношению странообразующему народу - это в дополнение к моему мнению.
Арийцы при том, что, несмотря на то, что Вы говорите, что нерусский, презрение и неприязнь к нерусским у Вас проскальзывает в каждом втором предложении. 282 статья – да, камень преткновения всех националистов. Я понимаю, почему она Вам не нравится.
У меня мама украинка, а отец русский, и тошно смотреть на то, как в последнее время украинцев ставят на одну ступень с азиатами и т. п.
Весьма спорная фраза. Я сама украинских кровей, и всегда любила Украину и рідну мову, несмотря на то, что родилась и выросла в России. Но, мне не очень понятно, чем украинцы(русские/белорусы и прочие национальности.) отличаются от азиатов и т.п.? Почему их нельзя ставить на одну ступень?
Света с Нижнего Тагила, что там тОджигамузбегамкыргызам в Тагиле ловить???
То же самое, что в других городах, куда они едут – возможность заработать. Кто-то едет зарабатывать честным трудом, кто-то – нечестным, кто-то – как получится.
Тагил, хоть и провинциальный город, но индустриальный. Количество заводов на душу населения тут зашкаливает. По населению это - второй город в области, а по объему производства – первый, обходит даже миллионик-Екатеринбург. Соответственно, и город не бедный, и заработать есть где. Вот и едут. Конечно, на заводы эмигрантов берут неохотно, а вот на стройки, чернорабочими и на прочие подобные места – это завсегда пожалуйста. Русские что-то не очень рвутся работать на этих профессиях.