kulab, Ира, я юзаю две марки планшета: Motorolla и Ipad, у меня несомненно, "яблочное" творение в фаворитах.
Моторолка (ос -андроид) у меня старовата, но тех.характеристики очень хорошие у нее, мне ее интрефейс не нравится и дизайн (больше для мужичков ), тяжелая приочень! Зато флэш сайты, флэш видео и прочее на ура. Я в основном ей пользуюсь, когда надо на определенные сайты попасть и на Asos видео поглядеть
ну и в дороге фильмы посмотреть, у нее нет таких заморочек как у Ipad (там что-либо сохранить, перебросить-целая история, имей в виду, этот момент при выборе!)
Пробовала в гостях потестить Самсунг (модель не уточняла) он действительно показался легче моих гаджетов, дизайн нормальный, но тоже самое что и с моей Моторолкой, мне не понравился интерфейс, больше не могу ничего сказать, т.к. глубже не копалась...
У айпадика на мой взгляд безупречнейший дизайн и интерфейс, который с легкостью освоил даже мой годовалый сынок
Он гораздо резвее, мгновенный отклик (моторолка притормаживает)
Даже тач-скрин мне кажется, гораздо лучше, чем у других...
Но, меня очень напрягает эта постоянная необходимость в Itunes (такое приложение, только с его помощью можно проводить манипуляции в файлами, картинками и пр.) Опять же эта заморочка с флэш-приложениями...
Но все равно, я как наш дорогой Д.А. айпадовский фанат
Мое субъективное мнение, что яблочный гаджет лучше, но замечу, что на подхвате у меня всегда моя старушка-моторолка