Meriann, а я не говорю что это просто, это тяжелый труд. но белковая еда - это стройматериал для наращивания мышц. и мужчины которые стремятся к рельефной внешности не брезгуют специальными пищевыми добавками, которые включают белок в том числе
кроме того сравнивать мужчин и женщин в таком вопросе как потеря веса и наращивание мышц не совсем правильно: строение тела, гормоны - у нас все по-разному.
Естественно нельзя сравнивать, женщинам еще тяжелее избавиться от жира и нарастить мышцы.
Кстати, есть очень хорошая статья одного симпатичного мужчины-стриптезера
Как раз о том, чем отличаются женщины от мужчин, и как это влияет на женский тренинг.
Правильные ТРЕНИРОВКИ для ЖЕНЩИН
Meriann, все верно говорите))
я например наращиваю массу -это тренировки с постоянным увеличением веса
ем белок, пью коктейли
и ничего у меня непрет)) всмысле прирост есть -но чтоб прям мышцы кааак наросли -такого нет
Даша -чтобы ушел жир надо сократить калории за счет жиров и углеводов
а белочек надо кушать
тк при похудении первое что перерабатывает организм -это мышцы, а только потом жир
katen_ka, все верно говорите
Мы же не с весом боремся, а с бочками, животиками, складочками, то бишь с жиром. А ведь именно мышцы главный потребитель калорий, если мышцы - тряпочки, значит, чтобы не набрать жир, надо сильнее себя ограничивать в еде, чем если бы была нормальная мускулатура.
Я тоже, поизучав эту тему, перешла на анаэробные тренировки - штанга, гири, гантели, плиточные тренажеры. Кардио пока оставила только для разминки и заминки.
Ну и растяжку включила - разминочную до силовых, посерьезнее - после.
Еще хочу день освободить от силовых и подрыгаться на эллиптическом тренажере. Говорят от него здорово целлюлит уходит.
Вот еще интересная статья, тут как раз в конце 2-го пункта дама говорит о том, что женщине практически невозможно стать Шварцнегером
.
Что нужно знать о тренировках, чтобы сбросить жир, а не вес
Впрочем статей очень много на тему тренинга и часто противоречат друг другу. Хотя может это потому, что цели разные у описываемых методик.