Marina_Marina, Марина, меня носки не удивляют. Несколько раз натыкалась на совет закручивать волосы на обычные бумажные салфетки, причём даже в популярных журналах это печаталось. Тот же пучок, который можно сделать с помощью популярного сейчас пончика, также можно с помощью носка сделать. В интернете даже фото и видео мастер-классы есть.
Конечно, волосы у всех разные. Но я вот в последнее время много причёсок-укладок пыталась сделать, но не получается: волосы слишком уж гладкие и мягкие, хоть их и много. Разваливается всё. Попробовала сегодня как раз сделать причёску, как в видео, которое скинула, тоже не получилось. Сначала волосы даже не запихивались, потом запихнулись, но стали вылезать во все щели, потом запихнулись и даже продержались на месте, но сама причёска стала буквально через пару секунд разваливаться- не держатся волосы.
Смогла только другую причёску сделать, из другого видео, но это настолько просто, что мне кажется неинтересным.
Было одно время, когда сильно увлекалась электрощипцами для завивки волос- могла хоть каждый день завивать. Да только волосы потом хуже намного стали. Через какое-то время купила выпрямитель для волос, та же ситуация- очень часто пользовалась, волосы красивые, аккуратные, форма есть, но само состояние волос хуже стало намного. Сейчас снова пользуюсь обычным феном, волосы стали лучше, но от фена тоже вред чувствуется. Пока лето и воздух теплый, волосы сушатся естественным способом, а потом в хвостик собираю, т.к. с длинными волосами в жару ходить- это просто ад. И вижу, что волосы лучше стали намного, т.к. никаких фенов, плоек, укладочных средств не применяю, только ухаживающие средства.
Тоже не понимаю, к чему такие хилые и хлипкие волосы беречь. Ведь волосы после стрижки и лучше, и здоровее становятся, и растут быстрее.
Romashka-72,Оксана, прекрасно понимаю! Мы с семьёй к бабушке с дедушкой как-то приехала в гости в другой город, я маме каждое утро волосы феном сушила и укладывала. А у бабушки два сына- мой папа и мой дядя, но ни одной дочки. И как-то расчесываю маме волосы, заходит бабушка и говорит: "Я так хотела дочку, чтобы вот так женскими штучками всякими заниматься: прической, нарядами... А у меня два сына, и с ними всем этим не займёшься" И в глазах сожаление. Но я считаю, что раз уж что Бог дал, тому и надо радоваться! Дети сами ведь по себе- уже счастье
(Если, конечно, не достают по самую печёнку
)
У меня похожая история была. Заплетала косички из мокрых волос на ночь, а утром расплела- на голове просто шухер был, волосы- как у Майкла Джексона в детстве. Такая шапка волос, и они все длинные, и их много, и лезут во все стороны. А мне в универ надо было обязательно в тот день пойти. Кое-как что-то где-то прилизала отдельные пряди, что-то причесала, что-то немного заколола, но шапка эта так и осталась. Я потом плюнула, сделала вид, что так и должно быть, оделась по стилю, как мне тогда казалось, соответствующему и поехала гордой походкой. На меня, конечно, все таращились, особенно в самом универе, но я такая вся гордая ходила, типа это так все и должно быть