katen_ka, спасибо
Я уже ранее описывала всю процедуру.
Да, выбирали и бронировали отель на booking.com. Там надо читать условия бронирования (у всех разные, где-то просят и предоплату)- в нашем случае, ничего платить не надо было, но если бы мы отказались от предложения, то без санкций это можно было сделать только за две недели до отъезда.
Хочу сказать, что цены на booking.com почти не отличаются от цен напрямую с хозяевами отеля. И цена стоит за номер, конечно. Нам пребывание 16 дней в отеле стоило 390 евро.
Виза годовая у нас уже была (а так, проблем с визой тоже нет- сдаешь документы в греческий визовый центр и через день получаешь визу). В консульстве дешевле визы стоят, но там надо записываться заранее.
Билеты на самолет лучше покупать заранее тоже- дешевле будет намного. Но, у мужа был завал с работой (мы двигали график пребывания на Крите) и купили билеты только за две недели до отлета. Купили не прямые, а с пересадкой- туда летели через Германию (о, боже мой!
почему моя личность вызывает у немцев столько вопросов!
Они всю меня прощупали, потом очень извинялись- подозрительная я для них и вся звеню, когда прохожу через рамку
), а обратно летели через Швейцарию (вот уже где никаких проблем!
) Билеты обошлись нам в оба конца 600 евро (правда, мы еще пользовались накопившимися баллами Miles & More Lufthansa)