marjana, если бы хоть кто-то написал в хвастах про его специфический запах, думаю, я бы не решилась на заказ сразу, а сначала почитала про него. Но, раз чай получен, то вчера открыла волшебный интернет и давай читать отзывы на этот чай.
Вот этот отзыв и реакция на чай, были как у меня.
Никогда не забуду своего первого знакомства с этим чаем. Не знала, куда выплюнуть... Этот ужасный вкус земли и сырости я, наверное, буду помнить еще долго)))
Купила я его совершенно случайно в одном китайском супермаркете в Европе. Привезла домой, заварила и тут же вылила, потому что пить ЭТО было невозможно. Убрала я его и забыла.... Спустя год я в интернете случайно наткнулась на описание какого-то чудо-чая с просто обалденными качествами. Решающим стало то, что он способствует снижению веса)) Чай выращивают только в одной провинции Китая и оставляют "доходить" спрессовав в лепешку и закопав в земельку (отсюда и запах). По описаниям он ну очень уж походил на то, что я пыталась пить год назад))Оказалось, что просто неправильно его заваривала. Я же заварила его как обычный черный чай, а надо было просто залить кипятком и слить первую воду, чтобы смыть с него этот ужасный запах земли и сырости. Достала я свой чаек, убедилась, что это действительно пуэр, и решила попробовать заварить еще раз.
Каково же было мое удивление, когда я получила обалденный черный чай!!! Очень вкусный, действительно черный, ароматный. Теперь если мы пьем черный чай, то это только пуэр. Вот только на ночь его пить не стоит... Попытались мы как-то свежий заварить, полночи не спали((
Очень вкусный чаек. Дороговат только.
Смотреть далее
О его полезности столько написано, что решила я найти подход к нему и начать второе знакомство.... чуть попозже, правда.
С его помощью можно похудеть, кроме того, употребление этого чая способствует:
борьбе с холестерином;
снижение уровня сахара в крови;
избавление от стрессов, усталости, плохого настроения;
омоложению внешнему и внутреннему;
нормализации всех процессов, происходящих в организме;
активации умственной деятельности;
повышению выносливости, работоспособности;
избавлению от мигреней;
повышению иммунитета;
предотвращению возникновения онкологических заболеваний.
Смотреть далее
В общем, дам ему второй шанс- посмотрим, что из этого получится.