Урр-ра! Про чугун заговорили
Всем привет!
Лариса, если есть возможность попасть в Глобус, зайди там в отдел кастрюль и проч. Там есть сковородки (с деревянными ручками) диаметром 22см и поменьше. Сейчас завоз перед праздниками. Я сегодня только со стороны посмотрела, поэтому цену на сегодня не знаю. Так вот: сковороды китайские, но за много лет я не видела такого великолепного качества. Пользуюсь года 2. Имею сковородки от бабушки (со времен царя Гороха
) неубиваемого качества. Поэтому могу сравнивать.
Еще сейчас завезли облитые чугунки разных размеров и гусятницы (красного цвета. белые внутри) Ответственно заявляю: мой чугунок литра на 3-4 заменил мне желание купить мультиварку. В нем любая крупа "преет" на медленном огне до состояния нежного таяния во рту.....мммм (и даже без использования духовки)
У меня всю жизнь чугунная посуда - самая ценная в хозяйстве. В советские времена даже в багаж самолет запихивала (потому, как дефсит был
) Только тогда она таких красивых расцветок делалась. К сожалению моя "вторая половина" не только ходит на кухню, но и хватается мыть посуду. Поэтому вся посуда пообколота.
За последний обливной чугунок я обещала ему расправу......чугунком
Пока моя посудина жива.
Кстати, до НГода сковородки диам.22 стоили примерно 600р. Обливные чугунки примерно 1200р. Я свой брала еще руб за 700-800р. И не очень расчитывала на хорошее качество от Китая.