В следствии этого вопрос:если бы недостачу мы обнаружили на почте,насколько велика вероятность,что вернут деньги за утраченные вещи?И какова судьба посылки дальнейшая,я могла бы ее себе забрать и требовать возмещения за недостачу или я должна бы была вернуть всю посыль?
Не знаю точных законов в РФ,но в Украине процесс пошёл бы вот так.
При приёме посылки взвешиваете её.Если вес не совпадает,составляете акт о не соответствии веса,далее с работником почты вскрываете посылку и составляете акт о количестве вещей и о тех вещах которые отсутствуют.Всё в двух экземплярах,с подписью работника почты. Посылку
НЕ забираете. Нюанс вот в чём. Пока Вы не приняли посылку,она находиться в
собственности службы доставки. В Вашем случае USPS. Составив акты,имея оригиналы на руках отказываетесь от посылки ( пишите заявление об отказе или ждёте месяц - будет лежать на почте). Отлежав на почте посылка едет
морем отправителю. Сами пишите письмо в магазин с пояснениями отказа от посылки ( желательно на хорошем английском). Ну и просите вернуть деньги за
ВЕСЬ товар по прибытии посылки отправителю ( магазину). Повторюсь ещё раз. Если что-то хотите вернуть то принимать посылку
НЕ следует. Пока она в собственности USPS магазин может вернуть деньги.
Такой процесс на Украине. В РФ могут быть свои нюансы но общие положения возможно похожи.
Возможно Вам ещё кто-то тут подскажет лучший или другой вариант данной ситуации.
Vlad777 добавил 17.04.2012 в 15:44
Наталья Р., Вопрос на счёт вскрытой посылки.
А магазин просил какие-то документы о том,что вещи пропали?
А акт о повреждении упаковки кем был составлен?