Девочки, всем привет!
Сегодня закончились мои двухдневные мучения по растамаживанию своих двух застрявших посылочек! Наконец-то все позади))!
Многих интересовал вопрос, все-таки, с какой именно суммы берется пошлина. Могу подтвердить и совершенно точно сказать, что, как и писала в своем самом первом сообщении Shakira, пошлина высчитывается со всей суммы за товар БЕЗ стоимости доставки, но с учетом скидок в том случае, если они прописаны в инвойсе.
А вот относительно того, как эта пошлина высчитывается, у меня есть еще комментарий. Я рассчитывала на чуть меньшую сумму, а получилось больше, потому что мне посчитали так
1) пошлина = стоимость товара без доставки * 0,15
2) НДС = (пошлина + стоимость товара без доставки) * 0,18
3) итоговая сумма, подлежащая уплате в кассу = пошлина + НДС + 250 руб
В моем случае общая стоимость была около 8000 рублей (за обе посылки). Заплатила я 2550 рублей.
К сожалению, если две посылки встретились, то они обе и будут задержаны. Пошлину будут начислять на всю сумму, а не на остаток после 5000 рублей.
И еще что касается заполнения документов в офисе Юпса. Я переписывала заявление три раза. Это просто издевательство какое-то! Там надо в табличке описать все, что находится в вашей посылке по пунктам: название вещи, ее вес, стоимость. И все это отдельно по каждой вещи. Это было самое сложное, потому что когда у тебя на руках распечатка твоего заказ с ВС, там нет ни отдельного веса каждой вещи, ни отдельно ее стоимости уже со скидкой! А у меня была скидка не процентная, а 30 off 150. Пришлось из каких-то трех вещей наобум вычитать по десятке и персчитывать. А у меня таких посылок две)) Через пятнадцать минут после того как я начала заполнять документы, ко мне вышла брокер с копиями моих инвойсов и вручила их мне. Там хотя бы был указан вес каждой вещи. Из-за этой хренотени с заявлениями я потеряла два часа и не успела получить счет на оплату до обеда - пришлось заканчивать "операцию" на следующий день, так как оплатить счет, акцептовать платеж и забрать посылки со склада Юпса надо обзательно в один день!
Ну все, теперь мы ученые))
Если у кого вопросы, задавайте, пока свежи воспоминания.
ПыСы: Пока сидела там в коридоре, успела посмотреть так сказать живьем, как выглядят некоторые вещи ВС на людях - там девушек-сотрудниц много ходило в их одежде))
О сумме растаможки. таможенная пошлина берется с со ВСЕЙ суммы товара без стоимости доставки. Именно со ВСЕЙ, а не с превышения. рассчитывается следующим образом:
1)пошлина= стоимость товара без доставки*0.15 (обычная ставка 15%. на отдельные виды товаров доходит до 20%).
2)(стоимость товара+ пошлина)*0.18(НДС) = итоговая сумма пошлины
3) итоговая сумма пошлины+ 250р за таможенное оформление.