Девочки, не уверена, что правильно выбрала ветку, но пишу сюда. Если не по теме, то прошу модератора переместить мой пост, куда надо.
Речь вот о чем.
К посылке всегда прилагается инвойс для таможни. Не знаю, как в России, забирает ее ваша таможня или нет, но у нас в Азербайджане, по крайней мере в Баку, не забирают, она остается на коробке в прозрачном кармашке.
Так вот, однажды случайно решила посмотреть, что там написано. И.... вижу вот что:
почти все мои заказы с беками. Допустим, я сделала заказ на $250, из которых $150 ин-сток, а $100 - беки, то скидка по многоуровневому коду распределяется пропорционально: $45 на ин-сток, $30 - на беки соответственно. Стоимость доставки $44.99 тоже делится пропорционально: $26.99 на ин-сток и $18 на беки. Итого, я в реале плачу за ин-сток 150+26.99-45=131.99.
Но в инвойсе для таможне пишется вся сумма скидки, т.е. $75. Итого получается, 150+26.99-75=101.99.
У нас беспошлинный лимит 200 долл. И для эксперимента я несколько раз сделала заказ на большие суммы, но из-за того, что в инвойсе прописывалась вся сумма скидки, таможня посылки не задерживала. Так, заказы были на сумму 500 долл, из них ин-сток на 300 долл, получала скидку 150 долл). Итого в реале я платила 300+доставка 33.59-90 долл скидка, итого 243.99. По идее должна была попасть на таможню, но так как прописывалась вся скидка 150 долл, то в инвойсе указывался 300+доставка 33.59 -150 долл скидка, итого 183.99. И я без проблем получала свою посылку.
Сорри, что так много написала. Надеюсь, понятно. Может и у Вас так, проверьте. А то многие переживают из-за скачков курса долларов к рублю, что может привести к превышению лимита. Я подумала, что может кому-то помогу, поделившись своими замечаниями.
Удачных покупок!