Инструкция.Что делать если посылка задержана таможней

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ann-na

Новичок
Шопоголик
15.03.2010
17
5
0
Москва
И у меня статус что обе посылки поехали обратно((((((

девушка в Московском Упсе сказала, что это изза того что с 10 мая приостановлена работа с частными лицами.
А я блин растаможивать собралась(((( дурдом какой то.

Теперь буду закидывать письмами Вику чтоб бесплатно еще раз отправляла хоть блин обычной почтой.

А сколько ваши посылки в Москве были?

Aprill

Новичок
Шопоголик
31.08.2008
377
80
0
Москва
Делюсь проблемой с UPSом((( Может, что-нибудь можете посоветовать из личного опыта.
Стоимость вещей в посылке 152 доллара, в ней 3 panties бесплатных каким-то чудом прописаны по $5, поэтому в инвойсе указана таможенная стоимость 167 с копейками. При этом нигде не написано про скидку 30 с 150...(((
Виктория написала, что метод доставки Other, а пришло UPSом и, естественно, повисло на таможне... Что делать, не знаю, обидно, так как по всем законам стоимость должна быть 152((( а в UPSе сказали, что таможня ничего слушать не будет и без вариантов надо платить всяких платежей на 6000 р. с лишним((
Если не найду никакого способа, придется отказываться и возвращать, а не хочется... Помогите советом!!!

Есть идея звонить в викторию и просить их либо вернуть все деньги за посылку, включая доставку, либо выслать посылку с нормальной накладной обратно. Кто-нибудь имел подобный опыт? Поделитесь!!!

ПС: С таможней, а особенно с ЮПС невозможно договориться!!! Очень меня эти юпсы огорчили... теперь буду через шипиту или подобное пересылать, чтоб не нарываться больше на них!...

Ipomeya

Новичок
Шопоголик
15.09.2009
21
1
0
Томск
А с чего они считают? Там одинаковые размеры или одинаковые туфли? И сколько пар?

там разнве размерв, 39,36,37 в основном, в других посылках есть 34,38
примерно в каждой посылке по 5 пар сапог, столько же туфель и сумок
Сегодня в очередной раз была на приеме, так был и начальник таможенного поста, с твердым убеждением сказал что это товарная партия..надо декларирвоать, что мол по закону вы должны себе их купить и членам семьи...а размеры разные-значит для кого то другого :ak:

Bamble

Новичок
Шопоголик
11.01.2010
88
73
0
Пермь
www.harlemstudio.ru
Девочки сейчас позвонила в пермский упс, и несмотря на то что на обеих посылях висит превышение нормы упса, говорят, что посылки завтра приедут в пермь.
я уже сааавсем ни че не понимаю)))

Germiona

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
811
1 636
0
Moscow ЮВАО
если придет на этой неделе - дело плохо ((((( вам ее не отдадут, приплюсуют к викиной всю сумму

Даже если от ВС пришла на прошлой неделе и на прошлой неделе я успела от неё отказаться???:ai:

Самарская

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
147
23
0
Самара
Bamble, за доставку не вернет, это я 100% знаю, если только задолбать их и при большой доле везения, но насколько я помню, максимум пару раз о таком читала
Что у вас нового? По трекингу что-нибудь отражается? У меня больше ничего! Как нарочно даже сканов больше нет на день снижения курса. Вы туда больше не звонили?

Девочки из регионов с превышением, вы пишите о том, как у вас ситуация развивается, жутко интересно, только мою посылку они собираются послать назад или это массовое явление?

Germiona

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
811
1 636
0
Moscow ЮВАО
Если доставка бесплатная (от 200 долларов по коду), заказала обычной почтой на 208$, а они захотят упсом мне вдруг отправить(пока товар не отправлен, собирают), то попадаю на таможню. Тогда буду наверное отказываться. А деньги в этом случае они вернут все? Ведь доставка бесплатная.

Vallary

Активный пользователь
Шопоголик
23.01.2010
139
55
28
Москва
Анастасия Бычкова, да, действительно, сейчас просмотрела свои заказы.. Там рпосто сумма была всегда меньше, поэтому мне видимо так и показалоь..
А есть теперь смысл просить Вику выслать повторный инвойс? Или нет? Пропишут они эти 10$ если их попросить???

Вот и у меня похожая ситуация (( Расчитывала на эту карту 10 долларов, Честно не знала, что Вика ее не прописывает. Когда опомнилась (после того как подтверждение пришло) начала писать и звонить Вике, они меня обнадежили, что включат ее отдельной строкой....но видимо не включили, придется ехать в Анино ((
Девочки вопрос: а нужно дожидаться каких-нибудь извещений о задержке груза на таможне или можно сразу ехать с документами со всеми копиями для разборок????????

Malinalda

Новичок
Шопоголик
06.07.2010
3 040
2 030
0
Москва
Если все поедет почтой, то лимит вроде 30000 в месяц максимум...

лимит - 1000 евро в месяц (календарный), причем лимит общий как на экспресс доставку, так и на обычную почту (в теории, т.е. в ТК ТС именно так)

Marmarinka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
543
345
0
Москва
если превышения в реальности никакого нет, то и договор с брокером не нужен..если, конечно, вы сами не хотите, чтоб за ваши деньги брокер всю возню с бумажками сам сделал

нет, но договор все равно сказали подписать, хотя сказали, что платить я ничего не буду
сказали, что иначе не смогут представлять мои интересы на таможне

а что вы под "возней" понимаете? заполнение или на таможню понесет?
заполнила я сама, а таможить брокер будет

Оксана10

Душа компании
Шопоголик
06.02.2010
1 941
1 996
113
Москва
ВЫ одна живете? Закажите на мужа, сестру, маму, кто прописан с вами...
Знаю, что лимит в мес 30000 и всё...

Malinalda,эээ...Лимит УПСа 200 евриков в неделю, 1000 в месяц....Закажете на 205, будете таможить...

Самарская

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
147
23
0
Самара
LiL, вы молодцы, поздравляю)
я была бы очень рада, если бы вы мне кинули в личку шаблон заявления, что посылка оплачена не вашей картой. Я оплатила картой подруги, хотя биллинг адрес не меняла, теперь боюсь, что меня пошлют подальше(
Одно дело доказывать выпиской со своей карты, а другое дело с чужой... еще в регионе живу, просто абзац какой-то :bu:

• Like
Реакции: LiL

mmmo90

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
23
0
0
Рязань
а как это может быть,если у меня нет других посылок?это может быть просто ошибка?(

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    21,3 КБ · Просмотры: 24

solus

Новичок
13.04.2009
8
5
0
Ipomeya, так вы уточните, сколько коробок у вас было :ad: неудивительно, что столько пар обуви разных размеров на одну семью вызвали у таможенника подозрение.
А отправить обратно-не вариант? Деньги китайцы возвращают?

в стандартную большую ЕМС-коробку на глаз влезает 10 коробок обуви. пусть в двух коробках каждая посылка... все равно не так много :(

Bearkitty

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
230
266
0
Москва
Вот это правильный подход!) Давайте дружно задавать им этот вопрос. Может позвонить в какую-нибудь справочную ФТС и спросить?
Девочки, если курс еще немного упадет, то может наши посылки выпустят и все будет хорошо, пока не расстраивайтесь! Доллар уже 30,3609... тем более мне они, например, даже еще не сообщили о превышении. За 10 дней-то глядишь и упадет

Самарская добавил 12.05.2010 в 00:14
Bearkitty, вам сказали нельзя, а я точно знаю, что некоторые с выпиской и распечатками с сайта доказывали свою правоту

У меня оплата прошла по курсу не на день покупки, а на несколько дней позже, видимо. Поэтому как отвоевывать посыль, если даже выписка по оплате- уже с маленьким превышением.
И мне телеграмму УПС прислал... :(

БрюнеткаЛена

Новичок
Шопоголик
11.10.2009
1 328
1 050
0
Москва
Девочки помогите заказала на 166$ без доставки сумма((( когда оплачивала доллар был ниже а сейчас вырос и я теперь попала на таможню что делать?(( отказываться от посылки?((
Lil Ket, я бы поборолась, прихватив выписку из банка! Попытка-не пытка!

Самарская

Новичок
Шопоголик
16.12.2009
147
23
0
Самара
makingtrouble, я бы на вашем месте позвонила для начала!
Я тоже не из Москвы, собрала все документы для выяснения отношений с таможней, планирую воспользоваться сканером и электронной почтой! Только для этого надо сначала дозвониться в отдел таможенного оформления :-D А они не берут трубку и сами мне не звонят.
Очень странно, что вашу посылку не выпускают! Я очень надеялась, что через пару дней курс снизится, и я тоже пройду. А они, оказывается, и прошедших не торопятся выпускать...

NDeva

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
31
1
0
Москва
на 961-22-11 я вчера и сегодня с 1го раза дозвонилась, странно, что у тебя не получается...

по этому я дозвонилась, но они только судьбу посылки говорят, а отказаться нужно в другом отделе ЮПС, а туда не могу дозвониться:bu:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.