[OFF]Девочки, разрешите я вклинюсь и устрою вам тут сеанс графомании.))
А то у меня нет подружек и мне некому ездить по ушам.
Мне 25, и я веду борьбу с весами 11 из них. У меня никогда не было совсеем уж страшных проблем с весом, до сотни я никогда не разъедалась, во всяком случае. Мой максимум был 70 кг. в 14 лет, мамиными стараниями (родители, думайте, чем кормите детей). Когда в 14 лет я обнаружила, что я пухлая, а вокруг тростиночки, я вступила в борьбу. Естественно, в 14 лет мозгов нет, и я просто начала голодать. Срывалась, худела, толстела, и так по кругу. Заодно гастрит заработала.
А серьезный результат получила совершенно неожиданно и с неожиданной стороны. У меня в какой-то момент случились дерматологические проблемы, и мой дерматолог посадила меня на диету по медицинским показаниям. Диета, кстати, отличная, полезная для пищеварения, кожи и общего самочувствия, так что я ее кратко опишу, вдруг кто отважится.)
Основная характеристика - то, что можно - можно в любых количествах и в любое время дня и ночи.
Нельзя: майонезы, кетчупы, курицу, говядину, черный хлеб и батон, ничего молочного (кроме биокефира), никаких консервов и полуфабрикатов, колбасу-сосиски, выпечку, сладкое (кроме дольки черного шоколада в день и двух ложек сахара), никаких красных-оранжевых овощей и фруктов, ничего жареного, ничего маринованного, макароны.
Можно: биокефир, биойогурт, все зеленые и белые овощи и фрукты, кроме винограда; картошку только вареную, оливковое, растительное, сливочное масло, говяжий язык, постную свинину, белый хлеб типа "ситного", рыбу, кроме красной (и только свежую, не в засолке), рис, все крупы, кроме гречки, грибы, фасоль. Из способов приготовления - варить, тушить, запекать.
Я на ней просидела полгода, а потом бросила, потому что выглядела уже как живой труп. Причем первые два месяца я на ней вообще не худела, а потом как кнопку старт кто нажал - докатилась до 46-ти килограмм, а это уже как жертва освенцима. Это моей целью не было, поэтому я ослабила поводок, и постепенно вошла в комфортные 54 кг. А потом в уже не такие комфортные 60, и начался очередной виток борьбы.)
60 - это моя недвижимая цифра, мне с нее сложно сдвинуться всегда.) Но ничего невыполнимого нет, и у меня таки получилось. Получилось, когда я перестала считать калории. Я просто поменяла подход к еде. Во-первых, я стала завтракать. Диетологи не идиоты, и они про важность завтрака не просто так поют. Тарелка овсянки утром - и до обеда у меня и мысли не возникает о конфетках и печеньках, а организм не думает, что я хочу его убить посредством голодания. Девочки, обязательно завтракайте, хотя бы йогуртом. Вы же до пробуждения спите и в это время не кушаете. А когда просыпаетесь, ваша тушка уже знает, что вы ее до этого часов десять морили голодом. А если вы ее морите голодом еще часов пять, организм считает, что вы в сложных условиях, и надо экономить ресурсы. Ну и начинает запасать.
Я раньше вообще не могла утром есть, максимум кофе. Кашей поначалу давилась. Да она мне и сейчас не нравится.)) Но привыкла, втянулась.
Также я исключила из рациона майонезик-кетчупы, колбасу-сосиски. Если майонез, то домашнего производства, если мясо, то натуральное. Жарю нечасто и на оливковом масле, под сыром ничего не запекаю, не ем белый хлеб и бутерброды.
И это всё. За полгода такого режима минус 5 кг, и вот они, мои 55. Спортом не занимаюсь, здоровье не позволяет, суставы у меня плохие.( Так что это все только на питании.
А, ну и еще - меньше нервничайте. У меня нервная система тоже не подарок, и я сижу на мелатонине плюс афобазол. Сон регулирует и тревожность снимает. Очень помогает не налегать на еду.)
Удачи вам всем, девочки, в нашем нелегком деле.[/OFF]