По поводу ингалятора, может кому интересно. я долго разбиралась какой купить. Хвалят Омрон, и Пари, конечно, вне конкуренции ("ладога-неб" с таким русским названием тоже от производителя Пари и о цене доступен).
Так вот, в ингаляторе очень важен
размер распыляемых частиц.
Чаше всего они довольно мелкий, и проникают сразу глубоко в дых. систему, в бронхи. При бронхитах, пневмониях, астмах хорошо.
А есть с более крупными размерами частиц. Они за счет своего размера позволяют дышать влажным воздухом, и хорошо орошают носоглотку. Надеюсь, понятно объяснила.
Так вот, когда у ребенка сопли и красное горло, как раз и нужен крупный размер частиц. тогда все оседает на слизистой носа и горла.
Мы дышим обычно физраствор+малавит, физраствор+хлорофилл.
Всякие противокашлевые растворы для ингалятора стоят без дела, потому что не доходит обычно до кашля глубокого.
Соответвенно, ингалятор у меня как раз позволяет менять размер частиц (2 разных распылителя).
Куплен был Дельфин (французский). По качеству самого пластика считается, что проигрывает японии (омрон) и Пари. Но для ОРВИ он хорош, и я его на другие не променяю. Обратите внимание, что комплектуется он по-разному. Читайте, какие распылители идут в комплекте.