Можно я еще попристаю к вам, дорогие форумчане, совсем чуть-чуть
Просто сейчас собираю уже вторую посылку подряд и в глазах уже рябит))
Мне нужно детские мультивитамины, но БЕЗ сахара, желательно без всяких вкусовых добавок, ну или по-минимуму. По запросу гипоаллергенные витамины не нашла ничего путного. Кто какие дает детям с атопическим дерматитом?
Зеленуху тоже очень хочется, но там вкус тропических фруктов опять же. Может просто обойтись пробиотиком (я взяла солгаровский) или хлореллой какой-нибудь... что можете посоветовать для аллергичного кишечника ребенка 2,5 лет?
Mamabelle,
этот топик и
этот (для Lisenok_Anna ответ) посвящены деткам с атопич. дерматитом. Вы посмотрите, может быть Вам что-то приглянется?
Лена права, прокалывать капсулу и выдавливать жир неудобно. Ну а если у Вас не будет другого выбора, пусть хоть так ребенок получит. Вы правы, пропустила я Ваш вариант прокалывать капсулы.
Прошу прощения
Svem добавил 19.09.2012 в 02:38
Девочки, я вам за советами
Ребенку 2 года, месяц назад был у нас реактивный панкреатит, препараты пропили, сейчас на диете. Планирую заказать ребенку лецитин, рыбий жир, зеленушки, а так же к нам уже едет кальций жевательный вот такой
http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-...atural-Vanilla-Sundae-Flavor-90-Animals/25898 Хочется всего и много, но вот для себя пока определила список.
А нам вообще можно рыбий жир и лецитин? Спрашиваю потому что все жирное и т.д. мы исключили.
Что скажете на счет жевательного рыбьего жира, например такого
http://www.iherb.com/Carlson-Labs-C...ng-Orange-Flavor-120-Chewable-Soft-Gels/13109, боюсь моя крошка ни за что не согласиться принимать жидкий.
И еще вопрос, к заказанному кальцию нужен дополнительно витамин Д3?
P.S. Аллергии у нас не наблюдалось ни на что.
coocoorooza, я согласна с Аллой,AllaLiz. Рыбий жир нельзя при острых заболеваниях ЖКТ или обострениях. Такой вывод я сделала из этого ресурса. Я не врач, конечно, поэтому "категорично запретить", как врачи это делают, и не пишу. Я бы не рискнула, решать Вам
Вот уже два голоса в пользу того, что с жиром и лецитином нужно осторожными в Вашем случае быть. Я читала, конечно, что лецитин принимают люди с панкреатитом, но это взрослые и не в стадии обострения, по моему. По лецитину точно не подскажу, к сожалению:-(
А
ферменты растительные не хотите взять для поджелудочной, на замену аптечным? Вне обострения можно помочь, если нужно, конечно. Работают они на всем протяжении ЖКТ и при любом уровне рН. Вам же нужно улучшить пищеварение и разгрузить ЖКТ, правильно? Деткам можно, привыкания нет, поджелудочная лениться не будет.
Кальций у Вас вкусный, хорошая форма, в общем правильный выбор
А может все-таки витаминки добавите?
Деткам же они ох как нужны, да и взрослым, конечно, при такой жизни
PS Вот смотрите, что нарыть получилось...
Здесь живет
топик про панкреатопатию, если у ребенка такой диагноз
Ответ для Alla12 , но там ребенку 8 лет
Не болейте